Биткоин заменит золото и достигнет $ 700000: крупные инвесторы делают ставки на криптовалюту

Пятница, 27 апреля 2018 в 1:01
Биткоин заменит золото и достигнет $ 700000: крупные инвесторы делают ставки на криптовалюту

Джон Пфеффер, партнер компании Pfeffer Capital в Великобритании, выступил на инвестиционной конференции Sohn в Нью-Йорке. Этот форум традиционно служит площадкой для инвесторов, которые делятся здесь рекомендациями для инвестиций. Впервые в этой роли был предложен биткоин.

 «Биткоин — первый жизнеспособный кандидат на замену золота, которого когда-либо видел мир”, — сказал Пфеффер. «Поэтому если биткоин станет доминирующим негосударственным хранилищем стоимости, то это может быть новое золото или новая резервная валюта».

Вместе с тем инвестор заявил, что биткоин лучше золота во всех отношениях и может стоить около $700000. По словам Пфеффер, если биткоин вытеснит 25% иностранных резервов, то общая стоимость сети криптовалюты достигнет примерно $ 6,4 трлн. Сейчас рыночная капитализация биткоина составляет около $150 млрд, в то время как за один биткоин дают чуть менее $9000.

На конференции Пфеффер, чтобы укрепить веру в криптовалюту, пожертвовал 10 биткоинов Фонду Sohn при условии, что эти монеты не будут обналичены в течение пяти лет.

Тот факт, что на форуме Sohn криптовалюта рассматривается в качестве инвестиционной возможности, свидетельствует о интересе крупных инвесторов хедж-фондов к цифровым активам. Недавно стало известно, что Джордж Сорос, ранее называвший биткоин пузырем, планирует инвестировать в криптовалюту. Миллиардер-инвестор Билл Миллер в декабре 2017 года, когда стоимость биткоина была близка к $20000, сообщил, что половина его хедж-фонда связана с криптовалютой.

Также сегодня Дэн Морхед, генеральный директор хедж-фонда Pantera Capital, сказал в интервью Bloomberg, что криптовалютный рынок в один прекрасный день может стоить $ 40 трлн. По его мнению, справедливая рыночная стоимость криптовалютного рынка в два раза выше, чем сейчас. Примечательно, что Pantera, имея в настоящее время под своим управлением около $1 млрд активов, 10% из них держит в биткоине.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.