Биткоин снова падает

Вторник, 30 января 2018 в 23:46
Биткоин снова падает

Новость о претензиях американского регулятора к крупнейшей в мире криптовалютной бирже Bitfinex и компании Tether заставила стоимость биткоина опуститься ниже $ 10000.

Bloomberg сообщает, что Комиссия по торговле фьючерсами на сырьевые товары США (CFTC) направила повестку в Bitfinex и Tether на прошлой неделе. Компания Tether контролирует выпуск одноименных токенов, которые напрямую привязаны к доллару США и широко используется для торговли между биржами по всему миру. Однако в последнее время заверения Tether, что ее токены общей стоимостью в $2,3 млрд обеспечены долларовыми резервами, подвергаются сомнению как со стороны пользователей, так и CFTC.

В сообщении Bloomberg отмечается, что Bitfinex и Tether не считают новость о повестке в суд чем-то исключительным. В совместном заявлении компаний говорится, что они постоянно находятся в зоне интереса регуляторов, и ссылаются на корпоративную политику – не комментировать подобные запросы.

Реакция криптовалютного рынка оказалась более выраженной. На собственной торговой площадке Bitfinex цена биткоина показала падение до 13-дневного минимума в 9 900 долларов. На момент публикации цена биткоина смогла вернуться в зону выше $10000, но рынок в целом несет значительные потери в цене. Другие цифровые валюты за последние 24 часа также показывают значительное падение: Ethereum на 8%, Ripple на 11,45%.

Актуальные и подробные данные о текущем состоянии рынка представлены здесь.

 

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.