График включения отопления в Москве в этом году по адресам и районам – МОЭК. Когда включают и отключают отопление в столице. Куда можно обратиться, если это не сделали. Как узнать, что температура в помещении соответствует нормам.

В Москве в этом году осенью отопление включат 26-27 сентября.

Отопительный сезон в российской столице раньше всего начался в 2013 году — 21 сентября, а позднее всего жители Белокаменной получили тепло в 2012 году — 6 октября. Но эти даты означают только то, что батареи стали тёплыми только в учебных и социальных учреждениях, а квартиры жителей столицы окончательно прогрелись на неделю-другую позже. Вот и в нынешнем, 2018 году, планируется начало отопительного сезона со 2 октября, а в дома москвичей тепло станет поступать не ранее конца первой декады второго осеннего месяца, при всем известном неизменном условии — среднесуточная температура воздуха должна опуститься до некомфортных + 8 °С, и продержаться в таких пределах примерно 5 суток.

Есть предварительная дата и это первые числа октября, а точнее отопительный сезон коммунальные службы планируют начать уже с 1 октября. Правда если погода внесет коррективы, то и даты немного сдвинут, но обычно в первых числах октября уже отапливание начинают. В объектах социальной сферы отапливать будут в конце этого месяца, дней через пять-семь уже и жилые дома. В настоящее время заканчивают подготовку к отопительному сезону осень-зима 2018 (2019). Ориентировочно по плану коммунальщиков с первого октября начало.

В действительности, не существует единого дня включения отопления для всей страны, поскольку погодные условия в разных регионах сильно отличаются, и если где-нибудь, например в Мурманске, Красноярске, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Сургуте в сентябре-октябре уже очень холодно, и включение отопления остро необходимо, то на юге — в Сочи, Краснодаре температура может быть еще очень высокой, и включение отопления нецелесообразно и невыгодно для поставщиков.

отопление

Но, нужно сказать, что коммунальные службы дадут отопление в этом году исходя из следующих условий: по правилам включение отопления ориентировочно должно производиться в период с 1 по 15 октября. 15 октября — это крайняя дата, когда нужно включать тепло.

Но, включение отопления по факту обычно производят при условии установления среднесуточной температуры ниже +8 градусов Цельсия на протяжении пяти дней подряд.

Для начала отопительного периода в Москве среднесуточная температура на протяжении пяти дней должна держаться ниже 8°С и согласно прогнозу погоды ожидается ее дальнейшее снижение. Коммунальные службы дадут отопление на 6-й день. Отключают отопление в столице после того, как среднесуточная температура будет держаться больше отметки 8°С на протяжении пяти дней и по прогнозу погоды ожидается ее дальнейшее увеличение.

Данную норму устанавливает п.5 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, которые были утверждены Постановлением Правительства РФ №354 от 16 мая 2011 г.

В больницах, поликлиниках, школах и прочих объектах социальной инфраструктуры отопление могут дать с 1 сентября, если их администрация подаст необходимую заявку в МОЭК или «Мосэнерго».

Последние несколько лет отопительный сезон в столице начинался в последнюю неделю сентября или первую неделю октября.

Отопительный сезон в Московской области стартует. Тепло в Подмосковье появится 1 октября. Отопительный сезон в Московской области начнется 1 октября, сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

“С 1 октября принято решение начать включать отопление”, — отметил Воробьев.

Как сказал глава, традиционно первыми получат тепло объекты социальной сферы: детские сады, школы, поликлиники и больницы.

Если у вас не включили или не отключили отопление стоит обращаться в управляющую компанию – ее контакты вы можете узнать на портале «Дома Москвы»;

В МОЭК – позвоните на  круглосуточную горячую линию для потребителей: 8 (495) 539-59-59.

Источник