Антон Алиханов — биография

Среда, 10 октября 2018 в 12:10
Антон Алиханов — биография

На постсоветском пространстве сложилось очень устойчивое мнение, которое гласит, что занимать высокую государственную должность может лишь человек весьма зрелого возраста. Но в наше время это уже совсем не так и можно регулярно видеть, как на ключевые посты в стране назначают молодых людей. В этой статье мы поговорим об одном из наиболее успешных, а вместе с тем и юных с точки зрения управленца, человеке по имени Антон Алиханов, биография, родители, семья которого и будут рассмотрены ниже.

Будущий губернатор родился в столице Абхазии Сухуми. Произошло это 17 сентября 1986 года. Отметим, что появился на свет Антон Алиханов (биография его в последнее время часто изучается молодежью) в интеллигентной и образованной семье.

У мамы – Лианы Тейрановной – есть как русские, так и грузинские корни. В свое время она закончила Тбилисский государственный медицинский институт и получила степень кандидата наук. Папа же Антона Алиханова – Андрей Антонович – имеет в своих жилах кровь греков и донских казаков. Мужчина получил образование в Сухумском аграрном университете. Там он изучал различные субтропические культуры. Благодаря этому Андрей трудился на заводе, с конвейера которого сходила чайно-табачная продукция.

В 1992 году в самый разгар боевых действий на родине Антон Алиханов (биография, родители его указаны выше) перебирается с родственниками из Абхазии в Москву. Семье пришлось бросить в Сухуми все, что было нажито: 2 дома, мебель, прочее имущество. В конечном счете клан в количестве 9 человек оказался в Белокаменной, где поселился в 1-комнатной квартире, находящейся вблизи входа на станцию метро «Кантемировская». Мама Антона довольно быстро нашла новую работу в Москве и заняла должность заведующей гастроэнтерологическим отделением в городской больнице № 4. А вот папа оказался невостребованным как специалист, и он решил заняться предпринимательством. Как информируют СМИ, глава семейства является одним из тех, кто создал компанию «Русмясомолторг», которая в наши дни переживает стадию ликвидации. Помимо этого, Алиханову-старшему приписывает дружеские отношения с первым заместителем главы правительства России Игорем Шуваловым.

Антон Алиханов

Антон Алиханов, биография, национальность, фото которого на сегодняшний день массово тиражируются в печати и сети Интернет, является выпускником Всероссийской государственной налоговой инспекции при Министерстве финансов России. Это учебное заведение он благополучно закончил и получил диплом по направлениям «Финансы» и «Юриспруденция».

В 2012 году молодой человек успешно защитил свою научную работу в стенах Российского университета имени Плеханова, где он находился под опекой профессора Говорина. Как результат, Алиханов стал кандидатом экономических наук. Начиная с 3 лет, нынешний госслужащий увлекался активно спортом. С самого начала он отдавал предпочтение ушу, проводя 2 тренировки в день. В возрасте двенадцати лет перешел в секцию дзюдо. Несколько позже начал ходить на занятия по смешанным единоборствам, однако в конечном счете все-таки выбрал кудо, где дошел до высокого уровня мастерства – черного пояса.

На срочную военную службу в ряды Вооруженных Сил РФ призван не был.

Как же начиналась по-настоящему взрослая жизнь Антона Алиханова? Биография его гласит, что в 2010 году его приняли на работу в Министерство юстиции России. Через 3 года энергичный молодой человек оказался в ведомстве, контролирующем торговлю и промышленность РФ, где он был на должности временно исполняющего обязанности руководителя одного из структурных подразделений министерства. В августе 2015 года Антон Алиханов, жизнь которого вызывает у многих людей удивление и восхищение, стал полноправным членом консультативного совета, курирующего промышленность и производство Евразийской экономической комиссии.

Антон Алиханов

22 сентября 2015 года Антон Андреевич получил назначение на пост заместителя главы Правительства Калининградского региона. А уже в июне позапрошлого года перспективный чиновник стал исполняющим обязанности руководителя главного исполнительного органа Калининградской области. В октябре позапрошлого года очень неожиданно ушел в отставку глава Калининграда Зиничев, и Путин своим указом на образовавшуюся вакантную должность поставил уроженца Сухуми. Таким образом, Антон Алиханов (биография его еще содержит несколько «белых» пятен) начал свою картьеру на довольно высокой ступеньке государственной службы. Летом прошлого года Владимир Владимирович в ходе своей рабочей поездки в отдаленный от всей остальной страны регион дал поручение герою сегодняшнего материала закончить постройку объездной трассы вокруг Калининграда. Помимо этого, Антон Алиханов (биография, национальность чиновника по сей день обсуждаются многими людьми) получил приказ устранить все недочеты, которые были выявлены во время «Прямой линии» с главой государства в процессе его общения с гражданами страны.

10 сентября прошлого года в ходе прямых выборов Антон Андреевич стал главой Калининградской области, а спустя 12 дней принял присягу и получил все свои права на этой должности.

Кто же является супругой Антона Алиханова? Биография, национальность – все это приведено выше, ну а супругу его зовут Дарья Вячеславовна Абрамовна, и она по образованию является международным журналистом. Молодая семья растит 2-х детей – Полину и Андрея. Интересный факт: жена самого молодого губернатора страны приходится внучкой доктору медицинских наук Могели Хубутии – всем известному хирургу–трансплантологу.

Источник

Текст: Anna

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.