В октябре Amazon может начать принимать биткоин

Понедельник, 25 сентября 2017 в 22:25

По мнению американского предпринимателя, автора известных книг и видеоблогов Джеймса Альтушера, в скором будущем биткоин станет приниматься к оплате на Amazon. По словам Альтушера, самая масштабная торговая площадка мира готова сделать этот шаг в этом году 26 октября в формате телеконференции.

В своих сообщениях бизнесмен настаивает на достоверности данной информации и называет ее источником именно руководителя «Амазон Веб-Сервис» Скотта Маллинзона. Убежденность Альтушера основывается также на том, что Amazon в инициировании приема биткоина видит наиболее перспективный вариант развития торговой платформы. Начало приема криптовалюты будет означать наступление новой эпохи, ознаменованной накоплением таких богатств, каких люди еще не достигали. Американский инвестор также акцентирует внимание на давнем стремлении Amazon обходить своих конкурентов в сфере розничной торговли.

Если эти сведения достоверны и Amazon примет положительное решение по приему биткоина, то можно уверено прогнозировать значительное увеличение стоимости указанной криптовалюты. Несмотря на некоторую спекулятивность заявления Джеймса Альтушера, аналитики медиа-портала Squawker считают, что для Amazon прием биткоина – лишь дело времени. Глобальная торговая компания должна последовать вслед за Google, который начал недавно прием биткоинов, а также воспользоваться опытом PayPal и Ebay, которые уже длительное время работаю с указанной криптовалютой.

Текст: Андрей Кирьянов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.