На протяжении нескольких лет его разыскивали судебные приставы.

Труп сорокалетнего мужчины был обнаружен сегодня в Новокузнецке в подъезде жилого дома на проспекте Ермакова. Как сообщается, погибшим является предприниматель Александр Енгалычев.

Согласно предварительным данным, мужчина был убит из огнестрельного оружия. Известно, что в течении последних нескольких лет его разыскивали судебные приставы, поскольку 3 года назад он похитил собственную дочь.

По факту убийства СКР по Кемеровской области возбуждено уголовное дело. Согласно версии следствия, мужчина был застрелен примерно в 09:00 после того как вернулся, проводив ребенка в школу. В подъезде его поджидал неизвестный, который, пару раз выстрелив в мужчину, скрылся. Прежде всего следственные органы планируют выяснить, какие отношения у него были с партнерами, а также родственниками.

Как информирует пресс-служба регионального следкома, в рамках расследования уголовного дела будет проведен комплекс судебных экспертиз, среди которых баллистическая экспертиза по обнаруженным гильзам.

В 2015 году СМИ сообщали о том, что Енгалычев самовольно забрал у матери 4-летнюю дочь и скрылся.

Незадолго до этого, муж с женой развелись, и суд решил, что девочка должна остаться с матерью. Но отец был не согласен с этим.

Источник