РПЛ – остается единственной европейской лигой высокого уровня, где пока не остановили футбол из-за коронавируса. В пятницу вечером в Грозном вышли бесстрашные «Ахмат» и «Динамо». Получилось классно

На десятой минуте «Ахмат» открыл счет: Раванелли и Одисе Роши разыграли комбинацию, которую оценили бы, например, в дортмундской «Боруссии» – там любят такой вертикальный футбол.

Роши – лучший бомбардир «Ахмата» в этом сезоне (5 голов в РПЛ). А вот для Раванелли, который только-только вернулся после разрыва крестов, этот ассист стал первым результативным действием в сезоне.

Через 15 минут динамовец Максимилиан Филипп на мгновение превратился в Месси: первым касанием обработал мяч и развернул соперника, вторым пробросил, третьим – отдал отличный пас на Рауша. Левый защитник сборной России на мгновение превратился в Эрлинга Холанда и без обработки закатил в дальний угол.

Кстати, у Филиппа первый ассист в сезоне – до этого было только 6 голов (3 с пенальти), а у Рауша – первый гол (до этого было только 4 ассиста).

Первый тайм так и закончился со счетом 1:1, а во втором Виталий Мешков дал 11-метровый в ворота «Ахмата» – конечно же, после просмотра ВАР. И Филипп забил свой четвертый пенальти в сезоне.

В финальные 5 минут снова вспыхнуло. Сначала Скопинцев пробил как Джеррард в лучшие годы – 3:1 в пользу «Динамо». Первый гол за новый клуб (всего третий матч Скопинцева в «Динамо») отметил с тренером Кириллом Новиковым.

Интрига все? Как бы не так: на 89-й минуте Денис Глушаков закатил мяч в ворота в толкучке в штрафной. После этого «Ахмат» побежал отыгрываться всей командой.

Правда, сравнять счет уже не успели. Поражение 2:3 – и команда из Грозного остается на последней строчке РПЛ.

Восхищаемся российским футболом (другого все равно пока нет)!

Источник