Каждый человек сталкивается с проблемой – как одеться, чтобы было удобно, комфортно и тепло. Ведь очень не хочется натягивать на себя сто одежек, если можно надеть один костюм и чувствовать себя достаточно комфортно. Поэтому термобелье становится все более популярным среди населения.

Где применяется

По цели использования термобелье делят на такие группы:

  • для спортсменов;
  • для повседневного использования;
  • для зимних видов активности (походы, охота и рыбалка);
  • для детей.

Как работает термоодежда

Основное назначение функционального белья – согревать и отводить влагу. Между кожей и тканью образуется воздушная прослойка от тепла тела. При движении человека в прослойке повышается температура и давление, которое выталкивает влагу из белья наружу. Соответственно, тело не преет. Так термобелье для холодной погоды https://norveg.ru/catalog/termobele-obshchiy/termobele-dlja-holodnoj-pogody/ остается легким и в то же время согревает.

Виды по составу и нагрузкам

По составу термобелье делится на три вида:

  • Синтетическое. Для термоодежды отлично подходят синтетические материалы. Они не впитывают пот, сохраняют тепло, эластичны, быстро высыхают. Но есть и отрицательные стороны: удерживают запахи тела, плавятся при высоких температурах.
  • Шерстяное. Белье из шерсти не впитывает запахи, но быстро снашивается и долго сохнет.
  • Шелковое. Такие термокостюмы рекомендуют носить при очень низких температурах, так как они хорошо нагревают тело и удерживают тепло.

В условиях конкуренции производители разрабатывают новые виды материалов с лучшими характеристиками: с волокнами бамбука, эвкалипта, полипропилена и полиэстера.

Зимой шерстяное термобелье для рыбалки купить просто необходимо, чтобы не мерзнуть в ожидании поклевки. Norveg подготовил несколько вариантов теплых вещей – шерстяные свитера, эластичные кальсоны, флисовые кофты.

Белье по интенсивности использования делят на сильные, средние и слабые нагрузки:

  • Изделия для сильных нагрузок используются спортсменами для тренировок. Они синтетические и тонкие, не греют, но зато отлично выводят влагу, что важно при интенсивной работе.
  • Средний тип подходит для каждодневного ношения в городских условиях.
  • Белье со слабыми нагрузками годится для использования при низких температурах при малоподвижных занятиях, таких как рыбалка или охота.

Одним из популярных изготовителей термобелья является фирма Norveg. На каждой упаковке изделий она указывает, при каких условиях нужно носить, чтобы чувствовать себя комфортно.