Версия для Xbox Series X действительно стала лучше, отмечают в Digital Foundry

Сразу после выхода патча 1.04 для Assassin’s Creed Valhalla игроки обвинили Ubisoft в том, что студия нарочно «испортила» версию для PlayStation 5, чтобы на ее фоне игра лучше смотрелась на Xbox Series X. В конце концов, Microsoft по сути рекламирует свою некстген-консоль с помощью «Вальгаллы», которая неожиданно стала самым главным игровым релизом осени. О теории заговора мы писали ранее. Любопытно, но один из ведущих экспертов Digital Foundry Джон Линнеман в течение двух суток юлил в Твиттере. Сначала он отметил, что «да, стало хуже» и даже советовал не обновляться, затем он удалил это сообщение и сказал, что «стало хуже, но не сильно», а затем и вовсе решил, что «игроки все равно ничего не заметят». В это время его коллеги проводили анализ патча.

29 ноября команда Digital Foundry выпустила новое видео, в котором отметила, что патч не сделал версию для PlayStation 5 хуже. Да, однажды автору пришлось перезагрузить свою консоль из-за каких-то проблем с Valhalla, но дальнейшее тестирование показало, что кроме начальной катсцены, игра не изменилась и по-прежнему работает хорошо.

А вот версия для Xbox Series X действительно стала лучше. Одной из главных проблем были насыщенные событиями сцены. Например, драка с большим количеством противников или использование нескольких факелов в кадре. Разработчики добились стабильных 60fps в данных сценах, снизив порог динамического разрешения, до которого может опускаться игра. Например, ранее просадки fps возникали из-за того, что игра опускалась до 1440p, теперь же она показывает картинку в 1080p. Игроки этого практически не замечают, а вот производительность остается высокой. Digital Foundry назвала это «отличным решением проблемы». При этом фанаты PlayStation могут быть довольны тем, что в версии для их любимой консоли, Valhalla держит 60fps не опускаясь до 1080p в некоторые моменты. 

В конце ролика авторы еще раз повторили свой тезис. «Ничего сильно не изменилось, прекратите беспокоить нас в Твиттере» — сквозь смех сказали эксперты Digital Foundry.

Источник