Разработчик выступал с критикой Аниты Саркисян и был не в восторге от движения MeToo

Вот уже несколько дней в сети сражаются против ветерана игровой индустрии, дизайнера Троя Ливитта. Его обвиняют в ультраправых и анти-феминистских взглядах. При этом ролики прекратили выходить два года назад, как раз после того, как Warner Bros. наняла его на должность ведущего дизайнера Hogwarts Legacy.

Игровой инсайдер и комментатор Лиам Робертсон отыскал канал Ливитта на прошедших выходных. Он обратил внимание на содержание некоторых роликов. Например, дизайнер критиковал Аниту Саркисян (одну из главных активисток Gamergate), называл движение MeToo не иначе как «моральной паникой», выпустил эссе в защиту известного аниматора и режиссера Джона Лассетера, которого обвинили в сексуальных домогательствах. Робертсон рассказал обо всем общественности, желая «отменить» дизайнера и лишить его работы.

Журналисты обратились за комментариями в Warner Bros. и к самому Левитту. Компания пока никак не прокомментировала происходящее, но геймдизайнер оказался на удивление спокоен. Он отметил, что студия была в курсе его взглядов и роликов, прежде чем предложить ему работу. «Конечно, они не одобряют все, что я говорил. Но по крайней мере они кажутся людьми, которым хочется выпустить интересную игру, а не заниматься продвижением какой-то социальной повестки», — сказал Ливитт. На данный момент об увольнении дизайнера не сообщается.

Источник