Издатель требует как минимум $100 миллионов компенсации

Издатель многопользовательского боевика Rune 2, компания Ragnarok Games, подала в суд на Roundhouse Studios, ZeniMax Media и Bethesda, сделав их новыми фигурантами уже начатого в прошлом году дела против Human Head и обвинив в саботаже проекта.

Ragnarok Games считает, что Human Head была в сговоре с Bethesda и под ее руководством была переформирована в Roundhouse Studios, чтобы присвоить все оборудование, на котором разрабатывалась Rune 2 и хранилась конфиденциальная информация по проекту. Якобы в представленных Bethesda ранних билдах игры компания разглядела угрозу для The Elder Scrolls Online и решила устранить ее на корню.  

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Этот парень очень серьезно относится к дуэлям в Ghost of Tsushima

Ragnarok также обвиняет ZeniMax в нарочном удержании исходных данных Rune 2, из-за чего компания в течении нескольких месяцев не могла работать над проектом и поддерживать его после запуска. Когда Ragnarok все же получила исходники от Roundhouse, то они оказались непригодными для использования в силу своей неполноценности. 

В иске утверждается, что ZeniMax намерено отправила ведущего разработчика Ragnarok 2 Кристофера Райнхарта в командировку, чтобы тот не смог проконтролировать запуск игры, и приказала сотрудникам Roundhouse прекратить все работы не только над ней, но и над Oblivion Song, еще одной игрой, основанной на одноименной серии комиксов от Роберта Киркмана (одного из создателей The Walking Dead).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ВКонтакте начал уведомлять Страницы бизнеса о новых подписчиках

Теперь Ragnarok требует компенсации в размере как минимум 100 миллионов долларов США. Bethesda от комментариев воздержалась. 

Источник