Тейлор Свифт не удалось выкупить права на свои альбомы

Они были проданы инвестиционной группе Shamrock Capital за 300 миллионов долларов, несмотря на все попытки исполнительницы.

Певица Тейлор Свифт не смогла выкупить права на шесть из восьми своих альбомов у главы компании Ithaсa Holdings Скутера Брауна. Их более чем за 300 миллионов долларов приобрела инвестиционная группа Shamrock Capital, сообщила 17 ноября газета The Financial Times.

Как подчеркивает издание, сделка стала новым поворотом в многолетнем конфликте между Свифт и Брауном, влиятельным музыкальным менеджером. Она также свидетельствует о притоке частных инвестиций и финансовых групп на рынок музыкальных записей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Певица Келли Кларксон разводится после 7 лет брака

Отмечается, что в последние годы стоимость музыкальных записей резко возросла. Компании покупают права на музыку, поскольку популярные песни обеспечивают стабильный доход инвесторам. 

В случае альбомов Свифт, как отмечают эксперты, речь идет о правах на так называемые мастеры − оригинальные записи, с которых делают копии альбомов. В соответствии с соглашением компания, заключающая договор с исполнителем на выпуск альбома, зарабатывает от их продажи и стриминга музыки, а затем отчисляет ему долю выручки.

В 2019 году журнал Forbes назвал певицу самым высокооплачиваемым артистом года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Lil Pump сел в тюрьму

Источник