Слуцкий признает, что все плохо.

«Рубин» дома проиграл «Нижнему Новгороду» Александра Кержакова – 0:1. Это уже третье поражение казанцев подряд. 

•‎ Вообще результаты «Рубина» после вылета из Лиги Конференций от «Ракува» – тоска. Ничьи с «Химками» и «Крыльями Советов», поражения от «Краснодара», «Зенита», «Динамо» и теперь «Нижнего Новгорода». Лишь одна победа больше, чем за месяц – в домашнем матче против «Урала».

•‎ В конце августа Слуцкий говорил, что у команды нет спада. После поражения от «Краснодара» Леонид сказал: «Сильно ударило отсутствие Деспотовича и Хвичи. Это наши ключевые игроки в атаке». Сегодня они сыграли – не помогло. 

•‎ В 7 последних турах – всего одна победа и 5 набранных очков. За этот период «Рубин» 13-й – причем все команды, которые ниже в этой импровизированной таблице, с матчем в запасе и могут обставить казанцев уже в этом туре

По одной победе за 7 матчей только у «Урала», «Арсенала» и «Ростова», а хуже только «Химки» (0). По качеству моментов на этом отрезке до матча с «Нижним» «Рубин» был 13-м, а по качеству моментов с игры (без стандартов) – вообще 15-м, хуже только «Урал».

• Хвича и Деспотович не вышли в стартовом составе на матч против «Нижнего», но плохая игра казанцев в атаке (всего три удара в первые полчаса) вынудила Слуцкого бросить в игру грузина еще в первом тайме. В итоге Хвича заработал пенальти, но сам же его и не забил. А после игры Слуцкий сказал, что бить должен был Дрейер. 

«Я вчера Дрейеру сообщил, что в случае пенальти он бьет. И был уверен, что он отстоит эпизод. Но, к сожалению, этого не произошло», – сообщил Леонид.

• «Играем мы плохо, это правда», – грустно признал Слуцкий после матча. Но он не считает, что перелом случился после «Ракува».

•  Отдельная проблема – Хвича. В этом сезоне он набрал всего 1+1 в 8 первых турах РПЛ – а по яркой второй половине прошлого сезона от него были совсем другие ожидания.

«Не знаю. Это второй сезон. Его все знают и понимают. Ему гораздо сложнее. Понятно, что общий ажиотаж, который был вокруг него, влияет. Это всегда испытание. Но мы все вместе, не только Кварацхелия», – высказался Слуцкий.

Хотя в прошлом сезоне в 8 первых матчах в РПЛ Хвича вообще не забивал – а сделал только один ассист. Добавил лишь немного позже. И статистика тоже не показывает, что он проседает: сократилось число ключевых пасов и кроссов по сравнению с прошлым сезоном, но Хвича стал чаще бить и обыгрывать (а процент сохранился).

Правда, конкретно с «НН» проблемы у Хвичи заметил не только Слуцкий – а также вратарь Юрий Дюпин.

«Хвича сегодня очень часто застревал широко, а он знает, что нужно играть уже, закрывать дальнюю штангу, я ему кричал-кричал, а он повесил нос после пенальти и перестал вообще играть. Поэтому, думаю, нужно психологически где-то поговорить. Это футбол. Ну не забил ты пенальти, у тебя еще есть 30 минут, сделай все, чтобы исправить это. А он просто бросил весла и перестал играть».

• «Нижний» выжал из игры максимум. Помимо забитого пенальти у нижегородцев было два момента: удар Шарипова в первом тайме и момент у Гоцука с углового уже при счете 1:0.

• Команда Александра Кержакова не всегда хорошо смотрится дома, но зато на выезде играет прилично: в гостях не проигрывали только «Зенит», «Нижний» и «Локо», но при этом у «НН» и «Зенита» по 3 победы и 2 ничьи (11 очков), а у «Локо» 1 победа и 4 ничьи. Круче на выезде только «Динамо» – 12 очков.

В Москве Кержаков обыграл «Динамо» и «Спартак», в Казани – «Рубин». 

Рубин – Нижний Новгород 0:1 (0:0, 0:1) Дата проведения 2 октября, 14.00, «стадион Центральный Казань» превью матча текстовый онлайн статистика Гол: 0:1 – 61, пенальти Калинский. Рубин – Дюпин, Зотов, Тальби, Нижегородов (Игнатьев, 88), Самошников (Кварацхелия, 28), Дрейер, Хакшабанович, Бакаев (Деспотович, 62), Костюков, Хван Ин Бом, Онугха. Нижний Новгород – Нигматуллин, Козлов, Кечкеш, Гоцук, Ткачук, Юлдошев (Пенчиков, 73), Берковский (Масоэро, 66), Шарипов, Калинский, Могилевец (Горбунов, 54), Эннин (Баляй, 46). Предупреждение: Козлов (35).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here