Главная / 1Новости / Взрыв произошел на пороховом заводе в Перми

Взрыв произошел на пороховом заводе в Перми

Медики оценивают состояние одного из пострадавших при хлопке газового баллона на пороховом заводе в Перми как очень критическое, рассказали в министерстве здравоохранения Пермского края.

В понедельник на территории ФКП «Пермский пороховой завод» в Перми случился хлопок газового баллона без последующего горения. Взрыв не повредил здание и не оказал влияние на технологический процесс на предприятии. Из-за хлопка на месте происшествия погиб 1 человек, 2-е были госпитализированы в медсанчасть № 11, один из них позднее умер в больнице. Помимо этого, один из пострадавших сам обратился в медицинское учреждение.

«Медики борются за жизнь одного из госпитализированных с предприятия рабочих, он находится в очень критическом состоянии», — сообщили в минздраве.

По факту гибели сотрудников на предприятии следственным управлением СК России по Пермскому краю заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ («Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

ФКП «Пермский пороховой завод» является одним из самых крупных российских предприятий оборонного комплекса, история которого началась в 1934 году с выпуска взрывчатки для горнорудных работ.

Источник

Прокрутить до верха