Исполнительный директор ПАО «ДЭК» официально находится в отпуске, в суд поступили документы на избрание меры пресечения Милушу В. В.

Депутат Законодательного собрания Приморского края, исполнительный директор ПАО «ДЭК» Виктор Милуш, вероятно, задержан сотрудниками полиции, информируют источники, связанные с силовиками и приморским парламентом. В четверг, 1 ноября, во Фрунзенском районном суде появились документы на избрание меры пресечения в отношении Милуша Виктора Владимировича (ФИО задержанного полностью совпадает с ФИО депутата), которому инкриминируют ч. 4 ст. 160 УК РФ — присвоение или растрата.

Согласно информации источника, Виктор Милуш был задержан сотрудниками полиции в прошедшую среду, 31 октября. Во Фрунзенском районном суде подтвердили, что 1 ноября должно пройти заседание об избрании меры пресечения Милушу В. В. по факту предъявленного обвинения по ч. 4 ст. 160 — присвоение и растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере. Ему грозит тюремное заключение на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2-х лет либо без такового.

Ранее в пресс-службе энергокомпании, которую возглавляет Милуш, рассказали, что руководитель в настоящий момент числится в отпуске. Связаться с депутатом также не получилось, его мобильный телефон недоступен.

Милуш Виктор Владимирович родился 29 марта 1959 года. Является членом партии «Единая Россия». 2 раза избирался в ЗС ПК по одномандатному избирательному округу № 19 — в 2006 и 2011 годах. 18 сентября позапрошлого года опять избран депутатом Законодательного Собрания Приморского края шестого созыва по одномандатному избирательному округу №15 Дальнереченского городского округа, Дальнереченского, Красноармейского и Пожарского муниципального районов.

Милуш также является депутатом комитета Законодательного Собрания Приморского края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

Состоит в браке, воспитывает 2-х дочерей.

Источник