Священнослужителя РПЦ обвинили в непомерной роскоши из-за инстаграма со снимками вещей марок Louis Vuitton и Gucci. После того, как аккаунт заинтересовал пикабушников, протоиерей Вячеслав Баскаков все удалил. В Тверской епархии РПЦ не стали комментировать, так как «Пикабу» — мем-ресурс.

6 декабря на «Пикабу» разместили скриншоты из инстаграма @archpriesttver. Учитывая информацию в профиле, он принадлежал заведующему Тверской епархиальной научной библиотеки протоиерею Вячеславу Баскакову.

Вячеслав Баскаков протоиерей инстаграм в контакте Тверь

Вячеслав Баскаков протоиерей инстаграм в контакте Тверь

Вячеслав Баскаков протоиерей инстаграм в контакте Тверь

Кадры из роскошного инстаграма священника разлетелись по средствам массовой информации и соцсетям, Баскаков удалил профиль. Также страницы протоиерея нашли во «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Там снимков с дорогими сумками и обувью не было, однако были ссылки на инстаграм @archpriesttver.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин пообещал рост пенсий в России

Инстаграм священника с Луи Виттон и Гуччи может являться проделкой троллей, на одном из скриншотов виден комментарий от имени аккаунта, в котором @archpriesttver просит комментировать его покупки.

Вячеслав Баскаков протоиерей инстаграм в контакте Тверь

Однако проект Mash нашел ролик из бутика Louis Vuitton, в котором был очень похожий на Баскакова покупатель-священник.

В Тверской митрополии РПЦ не стали комментировать снимки из инстаграма священника, мотивируя это тем, что фото опубликовал мем-ресурс.

«Откуда вы эту информацию взяли? С мем-ресурса? Как я могу комментировать мем-ресурс? Уж извините. Я вам объясняю. Вы же, наверное, знаете, откуда это всё там взялось? Я не могу комментировать ресурсы, где акцент на мемах, уж простите. Мне публикацию Pikabu комментировать? Обращайтесь в Pikabu, обращайтесь к автору публикации в Pikabu, который разместил это всё», — сказал представитель информационной службы.

Источник