Серийный убийца Михаил Попков, известный как «ангарский маньяк», планирует обжаловать вердикт судьи, который приговорил его ко второму пожизненному сроку. Об этом 10 декабря сообщил государственный обвинитель Александр Шкинев.

«Он сообщил о намерении подать апелляцию. Вероятнее всего, Попкова не удовлетворило решение суда о лишении его звания младшего лейтенанта милиции. Это лишает его права на получение пенсии», — отметил Шкинев.

Как рассказал прокурор, преступник был готов ко второму приговору, однако не был готов к лишению звания младшего лейтенанта МВД. Это оставило его без пенсии в размере примерно двадцать четыре тысячи рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Платформа Centrality – новое слово в децентрализации криптовалют

10 декабря стало известно, что суд в Иркутске в рамках нового уголовного дела приговорил экс-милиционера Михаила Попкова ко второму пожизненному сроку за пятьдесят девять убийств местных жительниц.

В 2015 году Попков был признан виновным в убийстве двадцати двух женщин и причинении тяжких телесных повреждений еще 2-м. За эти преступления его осудили на пожизненный срок. Немного позже он признался в совершении еще некоторых убийств, расследование продолжили уже в рамках нового уголовного дела.

Источник