Главная / 1Новости / Торнадо пронесся на Кипре

Торнадо пронесся на Кипре

Последний месяц на Кипре бушует непогода: сначала в горах выпал снег, потом остров накрыло облако пыли, вслед за которым прошли ливни. Но больше всего это на себе ощутила Никосия.

В воскресенье, 21 октября, жители Кипра оказались свидетелями настоящего торнадо, высота которого составляла 200 м. Смерч пронесся в окрестностях столицы, сметая все на своей дороге и нанося очень большой ущерб после себя.

Как отметил источник, на ряде улиц под ударами ветра рухнули деревья, остановки, были повреждены линии электропередач. А в деревнях Айя Тримифьяс и Палеометохо последствия урагана оказались намного более тяжелыми: у населения были сорваны крыши с домов и испорчено имущество. В следствие чего, им пришлось отправиться на ночлег к знакомым и в гостиницы города.

торнадо на Кипре

Жители и власти шокированы-называют случившееся катастрофой. Благо, торнадо обошлось без погибших!

торнадо на Кипре

Напомним, для Кипра это очень редкое явление. В региональной метеослужбе сообщили, что смерч мог сформироваться после того, как на смену жаре пришел холодный фронт: ветер от перепада давления поднимается, закручиваясь в воронку. Рельеф (горы или сопки) является благоприятным условием для этого.

Планируется, что в скором времени правительство подсчитает ущерб, нанесенный ураганом.

Источник

Прокрутить до верха