Главная / 1Новости / Стало известно, какое наказание понесет Хабиб Нурмагомедов

Стало известно, какое наказание понесет Хабиб Нурмагомедов

Несмотря на конфликт после поединка с Макгрегором, Хабиб сохранит свой пояс чемпиона.

Как сообщил глава Абсолютного бойцовского чемпионата Дэйна Уайта, на данный момент Атлетическая комиссия американского штата Невада удерживает призовые деньги российского бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова, которые тот должен был получить после победы над ирландским спортсменом Конором Макгрегором в рамках турнира UFC 229.

«Они изъяли деньги на данный момент и думают о том, чтобы не выплачивать их Хабибу. Он точно не получит полную сумму. Хабиб совершенно точно сохранит свой чемпионский пояс, но также будет дисквалифицирован», — сказал Уайт.

Хабиб Нурмагомедов

Как отметил Уайт, срок дисквалификации, по всей вероятности, составил 4-6 месяцев. Также Хабиб не сможет проводить поединки на территории США.

«Но приглашать его на турниры в других странах мы не намерены», — уточнил собеседник.

Позднее Уайт сказал, что штраф, наложенный на дагестанского бойца, составит 250 тысяч долларов.

Ранее отмечалось, что Нурмагомедов должен был заработать 2 миллиона долларов за победу над Макгрегором. Также ему полагается процент с продаж трансляций боев.

Массовая драка после поединка с ирландцем случилась в зале, за пределами октагона. В конечном счете Хабибу Нурмагомедову не захотели вручать пояс в клетке, хотя он просил это сделать.

Источник

Прокрутить до верха