Показ Dolce&Gabbana в Шанхае, который проходит каждый год, сорван из-за обвинений Модного дома в расизме. Накануне модельеры выпустили видеоролик, в котором азиатская модель пытается кушать итальянскую еду палочками. Зрители остались недовольны таким видением китайской культуры – ролик был быстро удален, однако на этом история не закончилась.

Один из подписчиков выразил недовольство самому Стефано Габбане в личных сообщениях, не сильно рассчитывая на его реакцию, однако дизайнер дал ему ответ.

«Что расистского в этом видео? Думаете, мы до такой степени тупые, что приехали бы в Китай и выложили что-то непотребное? Если китайцев оскорбила девушка, которая кушает пиццу палочками, это не наша проблема, а их. Все знают, что в Китае кушают палочками, а на Западе – ножом и вилкой, с каких пор это расизм? Я бы эту публикацию не удалил. Отныне во всех интервью я буду рассказывать, что Китай полон дерьма, а китайцы – невежественные вонючки», – сказал Габбана и поставил жирную точку в дискуссии и не менее жирный крест на своем показе.

После того, как переписка оказалась в интернет, гости отказались посетить модное шоу, а модели отменили свое участие.

Официальный аккаунт Dolce&Gabbana проинформировал, что их страница, как и страница Стефано, была взломана, и все случившееся – огромная ошибка.

Источник