4:2 и всего пара очков до лидеров.

«Ростов» проигрывал «Сочи» 0:1 до 62-й минуты, но Матиас Норманн исправил положение фирменной передачей (просто роскошной!): в касание забросил на Ионова, и Алексей легко пробил Джанаева с нескольких метров.

Следующая минута – и норвежец опять переворачивает игру, но уже в другую сторону. В Норманна жестко влетел Нобоа и сразу убежал из эпицентра конфликта, а Матриас вскочил и рванул за обидчиком. Норманн не трогал Нобоа, но, видимо, сказал что-то очень жесткое – Турбин был рядом и все слышал.

В итоге оба футболиста получили по желтой – для норвежца она стала второй. После удаления он саркастично похлопал судье и ушел с поля.

Возможно, именно Норманна не хватило, когда «Сочи» забивал второй: подачу Нобоа со стандарта защитник «Ростова» вынес головой, но на подборе не было своих. Набегавший Юсупов поймал мяч в касание и зарядил в верхний угол – тоже очень красивый гол.

«Ростов» опять отыгрался: Ионов взял на себя функции Норманна и сделал голевую Дмитрию Полозу. Но вдесятером гости не устояли – тем более, когда включился Заболотный, забивший первые голы в этом сезоне РПЛ и оформивший первый дубль с игры против ростовских школьников.

Первый мяч особенно хорош: после подачи справа Заба исполнил через себя.

Матч закончился со счетом 4:2, но огонь продолжился: Карпин после финального свистка пошел что-то доказывать Турбину и получил вторую желтую (первую ему тоже показали за споры).

«Много карточек было только у нашей команды (у «Ростова» 6 желтых и красная, в «Сочи» предупреждение получил только Нобоа – Sports.ru). После игры я спросил у судьи, почему он показывает карточку Козлову за игру высоко поднятой ногой, а когда против Хасимото нога еще выше поднята – там не показывает. Вот все, что я спросил. На это он начал улыбаться.

Я спросил, а че он улыбается. После этого он показал карточку красную. Вот так у нас судьи работают», – объяснил Карпин после игры.

•‎ После 10 туров «Сочи» в 2 очках от лидеров – «Зенита» и «Спартака». Команда не ушла из топа даже после непростых матчей с «Краснодаром» и «Ростовом», набрав 4 балла. 

• «Сочи» вообще здорово играет против крепких соперников: в этом сезоне еще были 2:2 со «Спартаком» и 3:2 с «Рубином». Единственное поражение – 2:3 от Тулы на выезде.

•‎ В следующем туре команда может всех обогнать (или отстать) – «Сочи» едет в Санкт-Петербург. Правда, без тренера: в прошлом туре Федотов получил дисквалификацию на 2 матча за споры с Карасевым после удаления Заики.

А вы предполагали, что «Сочи» так разгонится? 

Приятнейшая акция «Локо» в честь Дня защиты животных: Смолов гладил котенка, Дроздов объявлял составы, собака Гильерме метила поле

«Спартак» и «Зенит» зажгли: суперсэйвы, мегапромах и ничья, благодаря которой они и дальше лидируют в РПЛ вместе!

Источник