Главный тренер «Зенита» опять женился. И вновь на Анне, с которой они вместе уже 17 лет.

В июне Анна в инстаграме опубликовала пост, где рассказала о предложении мужа. Сергей попросил руки и сердца в самолете Санкт-Петербург – Милан, и сделал это по громкой связи.

«Совсем другие мы» приняли осознанное решение пожениться во второй раз, снова выбрав друг друга, чтобы учиться делиться искренностью, вместе расти, вместе радоваться», – писала Анна.

По ее словам, пара успела развестись – видимо, в ноябре прошлого года. Поэтому идея еще одной свадебной церемонии звучит не так странно.

Торжество проходило на вилле д’Эсте – дворце на озере Комо, недалеко от Милана. В 2001 году вилла д’Эсте включена в число памятников всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Вилла – популярное место для свадебных церемоний. Такую услугу предлагают даже российские ивент-агентства: стоимость пакета от 1100 евро с человека. Минимальный пакет – 10 человек.

Судя по фотографиям, людей на церемонии Сергея и Анны было немного.

Все гости приехали вчера вечером.

А так выглядели жених и невеста перед церемонией. На Анне простое белое платье, на Сергее – строгий костюм.

На террасе Мантеро, где проходила роспись, играла живая музыка. Сама терраса была украшена очень скромно: простая арка из веток и лепестки.

Первым на «сцену» вышел Сергей Богданович.

К нему присоединились дочки.

И, наконец, вышла Анна.

После церемонии пара фотографировалась с детьми. Их у них восемь: Илья, Майя, Семён, Иван, Варвара, Савва, Илария и Таня.

После свадьбы Анна опубликовала в инстаграме большое объяснение.

«Я до последнего тянула со свадебной клятвой, чем порядком заставила нервничать организаторов. Моя помощница Лиза грозилась, что если не соберусь с духом, то будет все, как я не люблю – «корабли любви», «дорогие молодожёны» и так далее по традиционному сценарию ЗАГСа.

Два последних дня перед свадьбой я провела одна – прошла пешком больше двадцати километров, погрузившись в глубокие размышления, как будто до последнего оставляя себе мысль, что моя свободная воля не зависит ни от дат, ни от потраченных на торжества усилий – могу и передумать. Может передумать Сергей. Важно, что это решение стало для нас обоих осознанным, зрелым.

Взяв за точку отсчета наших новых отношений первое июня 2019 года, я анализировала все, что с нами произошло девятнадцатью годами ранее – как изменились мы, наши чувства, отношение к жизни, друг к другу.

Я благодарна судьбе за этот тяжёлый отрезок моей вне семейной жизни, который позволил мне выйти из собственного тела и поменять точки зрения, помог вылупиться из яйца, в котором я долгие годы пряталась, не желая брать на себя ответственность, взрослеть.

За это время я избавилась от страхов, перестала слушать советы и зависеть от чужого мнения, подружила между собой своих субличностей, поймав идеальный баланс, научилась принимать решения самостоятельно, выстроила чёткие личные границы, чем качественно изменила жизнь свою и жизнь моих близких.

Я благодарна тем, кто был со мной рядом в непростой период моей жизни, тем, кто не давал оценок, не учил как надо поступать, а просто верил в меня, заряжая жизненной энергией.

Я благодарна мужчине, который стоя в стороне терпеливо ждал, не теряя надежды, что однажды мы снова будем вместе, но не для того, чтоб завоевать очередной трофей, а потому, что искренне хотел пройти наш путь с чистого листа, учитывая все ошибки прошлого.

Я не могла ему не поверить – он человек у которого слова никогда не расходятся с делом.В этой новой точке отсчета я много думала об отношениях…. Ни один самый идеальный мужчина на свете не способен определить сделать меня счастливой.

За свое счастье ответственна только я сама, не определяя себя ни людьми, ни обстоятельствами.

Я счастлива, когда в моей душе мир, но этот мир, лично для меня, невозможен без Бога, без Бога возможны только проблески эйфории, за которыми неизбежно последует душевная теснота, пустота. Именно близость с Богом, не с людьми, определяет мое счастье, а Бог там, где добро, свет, смирение, всепрощение и любовь.

Впрочем, возвращаясь к материальной стороне нашей жизни, как эффективный менеджер, при выборе спутника жизни, в 38 лет я задавала себе только такие вопросы: насколько мужчина, который со мной рядом, может меня усилить? Насколько я могу усилить его? И, как следствие, сколько хорошего мы успеем сделать в жизни? Все остальное не имеет значения, потому что настоящая любовь это всегда созидание».

Источник