Наконец, после нескольких месяцев слухов о том, что юбилейная серия Galaxy S10 принесет некоторые значительные изменения дизайна во флагманскую линейку Samsung, генеральный директор Samsung Mobile подтвердил, что это на самом деле так.

Выступая перед китайскими средствами массовой информации, глава компании сказал, что предстоящая флагманская серия принесет «очень существенные» изменения. При этом речь идет об изменении в отношении общего дизайна смартфонов по сравнению с существующей линейкой Galaxy S9 и Galaxy Note 9. Увы, руководитель мобильного подразделения Samsung не стал подробно рассказывать, какие изменения можно ожидать от Galaxy S10.

По отдельному поводу, генеральный директор отметил, что в Galaxy S10 появятся «потрясающие» цвета. Это подтверждает недавние разговоры о новой цветовой гамме, которая могла бы конкурировать с градиентными цветами Huawei. Более того, это заявление также совпадает с новой информацией, в соответствии с которой Samsung теперь рассматривает 9 цветов для своих следующих флагманов, одним из которых является любимый почитателями Emerald Green, который был в последний раз замечен в 2015 году на Galaxy S6 Edge.

Относительно того, что можно ожидать от серии Galaxy S10, самый большой из 3-х ожидаемых смартфонов будет поставляться с 5-ю камерами (3 сзади и 2 спереди). С другой стороны, остальные 2 смартфона линейки, как планируется, получат одиночную камеру спереди и только 2 камеры на задней панели. Но под «капотом» все 3 гаджета будут похожи, поскольку во всех них будет установлен один и тот же процессор Exynos 9820.

В настоящее время планируется, что линейка флагманов Galaxy S10 официально будет представлена на выставке MWC 2019 в феврале. Если эта информация верна, то продажи должны стартовать в середине марта. С точки зрения стоимости, Galaxy S10 и S10 +, по всей вероятности, будут напрямую конкурировать с новыми iPhone XS и iPhone XS Max. Самая доступная модель Galaxy S10 будет конкурировать с iPhone XR.

Источник