Глава авиакомпании Андрей Калмыков призвал предоставить пассажирам возможность самим решать, за что платить и на чем экономить деньги

Лоукостер «Победа» обратился в Минтранс РФ с предложением разрешить авиаперевозчикам не включать в стоимость билета плату за регистрацию в аэропорту, сообщил генеральный директор «Победы» Андрей Калмыков.

На сегодняшний день федеральные авиационные правила обязывают авиакомпании обеспечивать регистрацию пассажиров и оформление багажа к перевозке. Стоимость билета включает в себя плату за эти услуги.

«Сейчас даже если клиент регистрируется онлайн, мы все равно платим аэропорту за эту услугу, которая по сути не используется. И эти расходы, разумеется, закладываются в цену билета, — отметил Калмыков. — Но нам давно нужно переосмыслить подход к технологии регистрации и дать возможность пассажирам самим решать, за что платить и на чем экономить деньги».

Как отметил глава «Победы», экономия при онлайн-регистрации составит примерно 200 рублей на человека. При этом стоимость регистрации в аэропортах страны может в среднем составить примерно 1 тыс. рублей.

«Мы уверены, что 90 процентов людей будут регистрироваться онлайн и смогут сэкономить. Мы сразу же вычтем данный сбор из цены билета, как только получим разрешение», — уточнил Калмыков.

«Победа» является первым российским лоукостером. Проект стартовал в сентябре 2014 года. Все рейсы выполняет на лайнерах Boeing 737-800, поставляемых с завода-производителя. В настоящее время компания осуществляет авиаперевозки пассажиров по ряду российских и зарубежных направлений, в частности в Испанию, Италию, Германию и на Кипр.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хакеры требуют 1 млн долларов в XRP после взлома двух канадских банков

Источник