В среду, 28 ноября проходят обыски в Управлении культуры и духовного развития мэрии Якутска.

Управление культуры и духовного развития Окружной администрации Якутска более двадцати лет возглавляет Антонида Корякина, известный организатор культуры, которую называют «мамой» таких популярных проектов как рок-фестиваль «Табык», ысыах Туймаады и прочие. И в настоящее время в Якутске начался рейтинговый фестиваль «Зима начинается в Якутии», участвовать в котором приехали именитые гости.

По сей день к управлению культуры и духовного развития мэрии Якутска у правоохранительных органов вопросов не было. Антонида Николаевна пользуется большим авторитетом и уважением в профессиональных кругах культуры, искусства и шоу-бизнеса, в органах власти, в обществе, она знаковая личность, её знают далеко за пределами республики.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фраза «чи да?» Эдварда Била стала мемом

Пресс-служба Окружной администрации опубликовала на сайте Якутск.рф официальный комментарий об оперативных мероприятиях Управления ФСБ по РС (Я) в Управлении культуры и духовного развития.

«Сегодня утром в Управлении культуры и духовного развития Окружной администрации города Якутска работниками Управления ФСБ по РС (Я) проводятся оперативные мероприятия. Глава ГО «Город Якутск» в установленном законом порядке оповещена о проводимых мероприятиях. Комментировать ход следственных мероприятий и детали их проведения, администрация ГО «Город Якутск» не уполномочена», — департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

У нас получилось узнать, что оперативные действия ведут работники ФСБ Якутии. Другие силовики в операции не принимают участие. Наш источник в полиции информирует, что следствие заинтересовала работа МБУ «АКИХО» ГО «ГОРОД ЯКУТСК» — муниципального бюджетного учреждения «Агентство культуры и художественного образования» городского округа «Город Якутск». Возглавляет его Антонида Корякина. Учредителем является Окружная администрация Якутска. Следствие планирует проверить ряд закупок, к которым появились вопросы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Итоги финала МЧМ: 1,3 млн зрителей включили не тот матч. Это 16% от всех смотревших

Источник