Момент, который мог изменить игру.

«Зенит» окатил ЦСКА двумя голами в первые 9 минут. Сначала Иванович замкнул подачу Караваева, затем Малком завершил классную быструю атаку, которую придумал с Дзюбой и Азмуном. 

После такого старта «Зенит» логично отдал контроль, ЦСКА крутился у чужой штрафной, но создал всего один момент. И, конечно, там надо было забивать. 

На 39-й минуте Обляков выстрелил из-за штрафной, Лунев перевел мяч в перекладину, и тот отскочил к Чалову, который оказался в двух метрах от пустых ворот. Форвард обязан решать такие моменты, но у Федора что-то сломалось: он трижды толком не смог попасть по мячу. 

ЦСКА мог менять ход матча и выгонять «Зенит» из зоны комфорта, но вместо этого пропустил третий: на второй добавленной минуте Малком оформил дубль. Недавно Гончаренко говорил о реализации Чалова в подкасте Вадима Лукомского и Игоря Порошина: «Опять же, о какой проблеме мы говорим: у нас вроде как предпосылки есть, но не завершаем. Вот в чем проблема Чалова. Она не в том, что его можно критиковать за плохую игру. Он делает ту же работу. Может, за исключением каких-то нюансов. Но у него пропала та реализация, которая у него была, когда он становился лучшим бомбардиром». 

Чалову будет над чем подумать.

Чалов забивает меньше, но Гончаренко уверен: играет он так же, как раньше. Кажется, это правда

«Спартак» показал инстинкт убийцы – даже Рассказов и Айртон работали как Трент и Робертсон

Источник