Дайджест без наших.

На Евро U-21 закончился второй тур: время подвести первые итоги и собрать интересные моменты – но без сборной России, за которой мы следили отдельно. 

Румыния добила венгров на последних минутах. Но шум – из-за расизма

Хозяева турнира пока совсем не впечатляют: у Словении после двух матчей 1 очко, у Венгрии – два поражения. С Германией венгры предсказуемо получили 0:3, а вот с румынами даже поборолись – хотя весь второй тайм играли в меньшинстве. Румынии даже пришлось отыгрываться: камбэк оформили на 87-й минуте – защитник Пашкану после углового сделал счет 2:1. 

После матча румынская делегация подала жалобу в УЕФА: венгерские футболисты во время игры называли соперников цыганами – оскорбили даже кого-то из медиакоманды сборной в подтрибунке. 

Немецкий кипер нелепо привез и помог Клюйверту-младшему

Талантливая и относительно звездная сборная Нидерландов в первом туре сыграла вничью с Румынией (1:1). Второй матч – и снова 1:1, но уже с немцами. И тут голландцам повезло: дико привез вратарь «Майнца» Финн Дамен. Кипер нелепо принял мяч и создал идеальный момент для Джастина Клюйверта.

(А ведь несколько лет назад Дамен прославился тем, что забил шикарный гол за молодежку «Майнца» – пришел в чужую штрафную на последней минуте и зарешал в стиле Жиру и Ибрагимовича).

Немцам повезло, что у них есть Лукас Нмеча – воспитанник «Ман Сити» сравнял счет. Сейчас он – лучший бомбардир турнира с двумя мячами (столько же у Ридле Баку из той же сборной Германии).

Испания и Италия получили 3 красных за минуту

Самая статусная афиша группы B подарила 0:0 с тремя удалениями на 87-й минуте.

Сначала нападающий Джанлука Скамакка задел лицо защитника «Барсы» Оскара Мингесы, получил за это вторую желтую и ушел с поля.

Мингеса, вставая, сцепился с Николо Ровеллой и увидел прямую красную за бодание. Ровелла за этот же эпизод получил желтую, которая стала второй.

Италия – с запасом самая грубая команда турнира. В первом туре в матче с чехами (1:1) тоже получили 2 красных в концовке: сначала удалили Сандро Тонали, а потом Рикардо Маркиццу. 

За 2 игры – 1 гол и 4 красных карточки. Удивительная статистика итальянцев.

Датчане разобрали Исландию (но не без проблем)

Сборная Дании начала матч против исландцев суперуверенно: за 20 минут забили дважды. Первый гол пришел после идеальной комбинации:

А вот дальше моменты были острее у исландцев: Свейн Гудьонсен (да-да, сын Эйдура) не реализовал пенальти (классно потащил вратарь), еще пару моментов запороли партнеры.

Датчане умеют классно обороняться, но в этом матче много позволили сопернику. Надеемся, тренерский штаб сборной России уже посмотрел игру и нашел способы вскрыть защиту сборной Дании в последнем туре.

Никола Моро забил за Хорватию. Бистрович тоже сыграл

Центр поля сборной Хорватии порадует фанатов РПЛ: тут капитанит Никола Моро из «Динамо» и разрушает Кристиян Бистрович, принадлежащий ЦСКА. Во втором туре против сборной Чехии (победа 3:2) Бистрович провел на поле весь матч, а Моро сняли на 76-й минуте. Динамовец успел реализовать пенальти на 61-й минуте, а оба гола чехов случились уже после его ухода.

Звездные англичане проиграли оба матча – шансов пройти очень мало

Сайт Transfermarkt.de оценивает суммарную стоимость состава молодежной сборной Англии на турнире в 325 млн евро – дороже только французы. Это не спасло от поражения и в первом туре (0:1 со Швейцарией), и во втором – получили 0:2 от португальцев. Статистика англичан тоже депрессивная: против Португалии команда всего 3 раза ударила по воротам (у соперника – 14 ударов). 

Шансы на плей-офф пока есть – если Португалия обыграет Швейцарию, а Англия разгромит хорватов. А Португалия может не выйти даже с шестью очками – если крупно проиграет швейцарцам.

Расклады молодежного Евро: Россия может не выйти из группы даже если победит Данию, у Англии есть шансы даже после двух поражений

Обидное поражение от Франции: не проиграли по моментам, но привезли два пенальти

Источник