Клуб уже готовил для бразильца частный джет.

Перед ответным полуфиналом ЛЧ у Зидана на одну головную боль меньше: Марсело прибыл в Лондон вместе с командой, хотя должен был пропустить матч из-за работы наблюдателем на выборах в Испании.

А что за выборы? И при чем тут Марсело?!

Бразильца вызвали работать в комиссию на выборы в Мадридскую ассамблею (орган местной власти – Sports.ru). Проблема упиралась в даты: выборы прошли 4 мая, а уже 5-го «Реал» играет в Лондоне. По правилам УЕФА команда должна прибыть на выезд хотя бы за сутки до начала матча, поэтому «Реал» вылетел в Лондон в 10:30 вторника. 

В 2011-м футболист получил гражданство Испании, чтобы избежать статуса легионера в Ла Лиге. Отсюда и обязанности любого гражданина – его могут назначить наблюдателем на выборах. За такую работу полагается оплата – 65 евро. В компанию к Марсело попал еще один игрок «Реала» – травмированный резервист Виктор Чуст.

«Реал» несколько раз подавал апелляцию, но Мадридская ассамблея не признала матч ЛЧ форс-мажором – он проходит не в день выборов.

Тогда почему Марсело в Лондоне?

Марсело прибыл на участок в 8:28. Председатель комиссии отсутствовал, поэтому защитника «Реала» как первого резервного назначили главным. Бразилец никак не успевал на рейс, но его спасла Кристина – еще один член комиссии: женщина согласилась заменить Марсело, освободив его от работы. Защитник помчался к самолету и вылетел в Лондон вместе с командой.

«Меня попросили подменить кого-то, и я согласилась. А потом выяснилось, что это Марсело. Конечно, я его знаю – я мадридиста, знакома с семьей Флорентино [Переса] и желаю «Реалу» обыграть «Челси». Если Марсело забьет, это будет великолепно», – рассказывает женщина.

Бразильцу повезло: работы было очень много, комиссия освободилась только в 10 вечера. Зато Кристине повезло – за ее столом голосовал Предраг Миятович, автор победного гола «Реала» в финале ЛЧ-1998.

Если бы Кристина не пришла, Марсело пропустил матч?

У «Реала» был запасной план: Марсело мог прилететь в Лондон на частном джете в день матча (то есть в среду). Трансфер бразильца обошелся бы клубу в 20 тысяч евро – Зидан смирился: «Ну что поделать, он выполнит свои обязательства, но в среду будет с нами».

У Марсело будет шанс исправиться за неудачный первый матч.  

Увидев состав «Реала», Тухель преобразовал свой план. Это дало «Челси» преимущества в центре и в прессинге

В уходе Макелеле из «Реала» виноват не только Перес. Француз и его агент подставляли фанатов (расизм!) и шантажировали клуб

Источник