Оторвались в Бельгии.

После поражения от «Наполи» «Ливерпуль» в этой Лиге чемпионов не забивает меньше четырех, а заодно и резвится: «Зальцбургу» дает закамбэчить с 0:3, с «Генком» позволяет себе трюки из фристайла.

Футболисты обычно используют рабону для навесов, но Роберто Фирмино пошел дальше: он вывел рабоной Садьо Мане один на один – защитник даже постеснялся прерывать такой пас рукой. Только вратарь не оказался любителем искусства и не дал сенегальцу забить.

На этом шоу не закончилось. Первый гол Алекс Окслейд-Чемберлен забил красивым бреющим ударом, но это была лишь разминка. Дальше случилось уже настоящее чудо: казалось, Окс получил пас совсем не в ногу и вряд ли сможет ударить в касание, но это только казалось. Через секунду Окслейд без замаха пробил внешней стороной стопы. Получилось магически и неожиданно для вратаря.

Робин Ван Перси в студии был в восторге: «Большинство нападающих даже не представляют, что такое возможно. Восемь из десяти даже не подумают об этом. Только двое из десяти допускают такой вариант, но один из них даже не сможет так сделать. То, как он исполнил этот удар, просто великолепно».

 

Порадуемся за Окслейда-Чемберлена: он снова играет и забивает после травмы колена, из-за которой пропустил год 

Матч с «Генком» был первым лигочемпионским стартом Окса с позапрошлой весны. 24 апреля 2018-го в ответном полуфинале с «Ромой» он в борьбе с Александаром Коларовым порвал крестообразные связки колена и на год остался без футбола. Киевский финал, чемпионат мира и сезон-2018/19 прошли без него.

Правое колено Окслейда-Чемберлена было в кошмарном состоянии: разрыв передней крестообразной и боковой коллатеральной связок, колоссальное повреждение подколенного сухожилия. Его фактически заново собрал суперопытный (больше 10 тысяч операций на коленях) хирург Энди Уильямс, которого полузащитнику «Ливерпуля» посоветовали друзья и знакомые из мира футбола.

Алекс вернулся на поле 26 апреля 2019-го, получив 17 минут минут с «Хаддерсфилдом». Затем были 3 минуты с «Вулверхэмптоном» и символическое попадание в заявку на финал ЛЧ с «Тоттенхэмом».

Монотонная реабилитация оказалась проверкой не только целеустремленности Окслейда-Чемберлена, но и уверенности в себе. Наблюдать со стороны за беспощадностью чемпионской гонки с «Ман Сити» было тяжело: «Ты думаешь: «Господи, неужели я раньше был на этом уровне? Неужели я… был… в одной команде с этими игроками?» Ты ловишь себя на мысли: «Это все очень хорошо. Когда же я вернусь?» Долгое время я мечтал только об этом. А потом приходит мысль: «Не думаю, что я готов к этому».

В новом сезоне АОЧ получает дозированное игровое время – 2 выхода в основе в Премьер-лиге (с «Саутгемптоном» во втором туре получилось очень сильно) и еще 4 на замену. 

Матч с «Генком» кажется хорошей заявкой на нечто большее. 

Фирмино делится со всеми пасами, Салах скоро станет лучшим бомбардиром «Ливерпуля» в ЛЧ

• «Ливерпуль» выиграл 25 из 30 последних матчей во всех турнирах (плюс 3 ничьи и 2 поражения).

• С начала сезона-2017/18 Фирмино сделал 11 ассистов в ЛЧ – больше всех.

• У Салаха 18 голов за «Ливерпуль» в Лиге чемпионов, у Мане – 16. Рекордсмен (Джеррард, 21) совсем близко.

Матчи «Зальцбурга» – главное шоу этой ЛЧ. 20 голов в трех турах!

Источник