В Израиле разработан смартфон, предназначенный для операций с криптовалютой

Среда, 27 сентября 2017 в 23:24

Смартфон с поддержкой криптовалют
Сотрудники израильского стартапа Sirin Labs организовали презентацию смартфона Finney, основанного на технологии Tangle от IOTA с открытым кодом. Согласно информации, распространенной руководством фирмы, их новинка позволяет обеспечить проведение операций с криптовалютой и ее надежное хранение.

Принцип работы смартфонов основан на их объединении в единую самостоятельную сеть, не требующей создания дополнительных устройств для выполнения операций с цифровой валютой.

Смартфон Finney располагает следующими техническими характеристиками: 256 Гб памяти, камера на 16 Мп, усиленная защита от несанкционированного входа. Sirin Labs гарантирует безопасное использование данных на своих устройствах. Система защиты нового смартфона также работает на технологии блокчейн и для ее взлома необходимо нереальное количество времени. Стоимость смартфона составляет 1000 долларов США.

Менеджеры Sirin Labs отмечают, что при создании смартфона ориентировались на небольшую, но существенную группу потребителей, интересующихся криптовалютой и имеющих потребность в удобном устройстве для операций с ней.

Напомним, что недавно в Японии был запущен проект по созданию национальной криптовалюты J-Coin, которая также предусматривает возможность расчётов с помощью смартфонов.

7
Текст: Андрей Кирьянов