«Чертаново» советует его Тедеско.

фото

Во вторник молодежная сборная России проводила матч квалификации Евро-2021 (U-21) в Эстонии. Игра закончилась со счетом 5:0 в пользу россиян, главным героем стал крайний нападающий «Спартака» Максим Глушенков.

Он поучаствовал в четырех голах из пяти: забил сам, заработал пенальти для Федора Чалова, а потом еще и отдал две голевые передачи. Один из ассистов – пяткой. Смотрите:

Перформанс Глушенкова не остался незамеченным: «Чертаново», откуда парень и перешел в «Спартак», посоветовало его в твиттере новому главному тренеру команды РПЛ: «Синьор Тедеско, обратите внимание на молодого футболиста: за один тайм в матче за молодежную сборную России заработал пенальти и забил гол; отличная левая нога; быстрый ум; склонность к нестандартным решениям. Вам понравится».

***

Глушенков перешел в «Спартак» прошлой зимой, однако за основу «Спартака» у него всего 6 матчей за год, в «Спартаке-2» он тоже почти не играет, потому что тренируется с основой и не проходит цикл подготовки с командой ФНЛ.

Россияне набрали 8 очков после четырех туров и занимают второе место в группе. Польша лидирует с 10 очками, у идущей третьей Болгарии 5 баллов.

Победители групп и лучшая из команд, занявших вторые места, выйдут в финальную стадию турнира напрямую. Остальные восемь команд со вторых мест сыграют в стыковых матчах, четыре победителя также поедут на Евро.

«Спартак»: Молодые игроки? Кононову есть, с кем работать

Источник