Главная / 1Новости / Георгий Полтавченко ушел в отставку

Георгий Полтавченко ушел в отставку

Врио главы Санкт-Петербурга назначен Александр Беглов

Только что появилась информация о том, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, который возглавлял регион с 2011 года, ушел в отставку. Президент РФ Владимир Путин, который сегодня посетил Северную столицу, предложил Полтавченко возглавить Объединенную судостроительную корпорацию.

Теперь временно исполнять обязанности главы будет полпред президента в Северо-западном федеральном округе — Александр Беглов.

Георгий Сергеевич Полтавченко появился на свет 24 февраля 1953 года в Баку. В 1960 году его семья перебралась в Ленинград, где он и закончил школу. Политическая деятельность Полтавченко началась в 1990 году, когда он был избран депутатом Ленинградского областного Совета.

Разговоры об отставке Полтавченко начались сразу же после его назначения на такую высокую должность. Слухи о том, что его снимут были и в этот приезд президента.

«От имени депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга я выражаю искреннюю благодарность за беззаветное служение Санкт-Петербургу Георгию Сергеевичу Полтавченко – руководителю, обладающему настоящим стратегическим мышлением и умением находить выход из самых непростых ситуаций. Он занимал должность главы нашего города в непростые годы: время экономических санкций, непростой социально-политической системы координат. Благодаря своей работе и таланту Георгий Сергеевич успешно решал самые тяжелые задачи.

Гражданское общество, которое состоит из представителей более сотни наций, народностей и национально-этнических групп, жило в мире и согласии. На сегодняшний день наш город является образцом продуманного и стабильного развития. И в этом большая заслуга человека, который никогда не жалел своего времени, сил и энергии ради любимого Санкт-Петербурга.

Мать Георгия Сергеевича, Нина Ивановна, является жителем блокадного Ленинграда. И он сам, и его родственники и близкие являются истинными носителями уникального блокадного кода. Настоящий российский офицер, генерал, он обладает множеством личностных качеств.

От всей души говорю «спасибо» Георгию Сергеевичу Полтавченко за заботу о городе, за долгие годы совместной конструктивной работы и за настоящую мужскую дружбу. Уважаемый Георгий Сергеевич! Убежден, что Ваши талант, трудолюбие и высочайший профессионализм еще долгие годы будут служить нашему Отечеству!», — отметил председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

Источник

Прокрутить до верха