Система заработала только со стартовым свистком.

«Химки» все же вышли в РПЛ, хотя долго сомневались (меняли решение 15 раз!). В первом туре команда принимала ЦСКА и проиграла 0:2 – забили Кучаев и Дзагоев. Правда, некоторые фанаты пропустили первый гол Константина в РПЛ: полузащитник идеально пробил с лета на 18-й минуте – в это время часть зрителей еще не пустили на трибуны.

Все дело в электронных билетах. Точнее, в том, что на стадионе «Арена Химки» их не принимают – всех зрителей с нераспечатанными билетами отправили на кассу.

Учитывая, что с нового сезона разрешили пускать 25% от вместимости стадиона, а «Арена Химки» вмещает 18 тысяч, очередь превратилась в бесконечную ленту.

На самих кассах еще хуже. Как рассказывает редактор соцсетей Sports.ru Ксения Попова, кассиры тоже в шоке:

«Работники просят скидывать билеты на почту, а они потом их ищут. Люди присылают не на тот адрес, потом пересылают – каша и путаница».

Возможно, болельщиков предупреждали при покупке о необходимости распечатать? Нет, на билете прописано следующее:

«Настоящий билет имеет такую же ценность, как и обычный билет. Электронный билет возможно предъявлять как в распечатанном, так и в мобильном виде».

Ксении повезло – билет ей распечатал знакомый, который стоял в начале очереди, поэтому она попала на трибуну вовремя. А вот остальные зрители заходили еще 20 минут после свистка. И это еще быстро, учитывая количество людей в очереди и царивший хаос.

Болельщица ЦСКА Светлана рассказывает, что после начала матча всех стали пускать по электронным билетам – система магическим образом заработала!

Видимо, долгие споры о судьбе «Химок» не позволили клубу проверить инфраструктуру.

Пытаемся угадать итоговую таблицу РПЛ. Уверены в чемпионстве «Зенита» и отправляем «Химки» в ФНЛ

Встречаем Гайча и Ловрена, ждем пекла от возвращения Смолова и перехода Кокорина. Главные трансферы РПЛ

Дорский запустил подкаст с аналитиком клуба РПЛ! В первом выпуске обсуждают главные тренды сезона

Источник