Россия сыграет с США в полуфинале молодежного ЧМ по хоккею

Команда России уверенно преодолела стадию четвертьфинала молодежного чемпионата мира по хоккею. Наша команда разгромила Словакию 8:3 и в полуфинале встретится с американцами.

Подопечные Валерия Брагина в финальном матче группового этапа сотворили мини-сенсацию, одержав победу над хозяевами турнира канадцами со счетом 2:1. Конечно же, мы верили в успех наших ребят, но, рассуждая здраво, фаворитом все же стоило считать команду Канады. Результат той игры ничего не решал для россиян в общем плане за исключением того, займет она 1-е место в группе или 2-е — и с кем, исходя из этого, встретится. Наши оказались первыми и вышли на четвертую команду группы В — Словакию.

Удобнее соперника вряд ли можно было пожелать. При всем уважении к сборной Словакии, серьезным оппонентом их едва ли стоило считать. Конечно же, речь не идет о недооценке соперника, но россияне с ходу показали огромную разницу в классе. Уже с 6-й по 8-ю минуты встречи в воротах словаков побывало 3 шайбы — по очереди отличились Григорий Денисенко, Степан Старков и Александр Алексеев. А еще 3 минуты спустя Никита Шашков точным броском, в принципе, снял все вопросы о победителе — если вдруг они у кого-то еще возникали.

Во втором периоде россияне довели счет до неприличного, забросив еще 3 раза: дубль оформил наш капитан Клим Костин, а потом Кирилл Слепец сделал счет 7:0. Кроме того, Костин должен был быть автором хет-трика, однако судьи после просмотра повтора не засчитали его гол — они сочли, что была помеха вратарю из-за того, что Денисенко на пятачке зацепился о конек соперника.

Несмотря на это, у Валерия Брагина после этой игры наверняка будут вопросы и претензии к своим подопечным, так как третий период они провели неудачно. Конечно же, на общий итог матча он уже повлиять не мог, но заключительная 20-минутка все же была за словаками, которые забросили 3 раза против одной нашей шайбы. При этом в случае со вторым голом Словакии судьи снова прибегли к помощи видеоповтора из-за возможного офсайда — и в этой ситуации нарушения не заметили.

Как бы там ни было, хотя третий период в исполнении команды России вышел скомканным, она одержала уверенную победу и прошла в полуфинал. Соперник нашей команды уже известен, так как российский матч проходил позже остальных четвертьфиналов, и все участники следующего раунда определились. Любители хоккея окажутся свидетелями еще одного классического противостояния — Россия встретится с американцами. Этот матч пройдет в ночь на 5 января по мск. Сборная США прошла дальше благодаря победе над Чехией 3:1.

Итоги других четвертьфиналов оказались во многом неожиданными. Так, хозяева соревнований и записные фавориты канадцы выбыли из борьбы уже в 1-м раунде плей-офф — они уступили Финляндии в овертайме 1:2. Даже не хочется предполагать, как бы прошла игра, окажись на месте Канады россияне. Финны же теперь встретятся со Швейцарией, которая, в свою очередь, оставила за бортом турнира команду Швеции, победив 2:0.

Источник

Россия сыграет с США в полуфинале молодежного ЧМ по хоккею