Появились детали дерзкого нападения на мужчину в подмосковном Домодедове, за которое был задержан боец ММА Евгений «Бизон» Гонтарев.

Согласно предварительной информации, 2 ноября на улице Центральная в Домодедове участники организованной преступной группы, одетые в камуфляжную форму, совершили нападение на безработного Вадима Ф. Угрожая огнестрельным оружием, у мужчины похитили «Хаммер» стоимостью примерно полтора миллиона рублей, денежные средства в размере тридцати тысяч рублей, 3 мобильных телефона и золотую цепочку. После нападения злоумышленники исчезли.

12 ноября по факту случившегося следователи завели уголовно дело. Во время оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили участников преступной банды. Им оказался ранее не судимый двадцатипятилетний Станислав Никитин, а также 28-летний Евгений Гонтарев 1990, судимый в прошлом году за подделку документов.

15 ноября в ходе спецоперации полицейские задержали Никитина и Гонтарева. Во время обысков у подозреваемых было найдено 3 комплекта камуфляжной одежды, страйкбольный автомат Калашникова, 2 похищенных телефона.

Во время задержания Никитин сказал, что «на дело» его позвал Гонтарев.

«С Евгением созвонились, туда поехал. Он сказал, что нужно съездить, побеседовать с человеком. Находился в авто, за рулем», — сказал задержанный.

Преступникам грозит до пятнадцати лет тюремного заключения.

Евгений «Бизон» Гонтарев — профессиональный боец ММА. Он начал спортивную карьеру в 2012-м. На сегодняшний день у него шесть поражений и три победы.

Источник