Предварительной причиной смерти политика является падение с высоты

Ушел из жизни Алексей Клешко. Шокирующую новость о гибели вице-спикера Законодательного собрания и журналиста написал в социальных сетях гендиректор телекомпании ТВК Вадим Востров.

— Я не знаю, как об этом сообщить. Ушёл из жизни Алексей Клешко.

Это, на самом деле, так, подтвердил источник в силовых структурах. Скоро будет известна официальная информация. Согласно неофициальным же данным, трагедия случилась сегодня ночью. Тело Алексея Клешко нашли у подъезда дома, где он проживал. Предварительной причиной смерти является падение с высоты. На месте происшествия работают следователи и эксперты. Рассматриваются все версии случившегося: криминальная и бытовая.

В Заксобрании в том числе подтвердили трагический факт. Готовится некролог. Коллеги не понимают, что могло произойти, потому что не далее, как в пятницу Алексей Клешко находился на службе, участвовал в мероприятиях. Сегодня утром его ждали на одно из заседаний, оно должно было начаться в 10 часов, однако…

Алексей Клешко причина смерти

— Каких-то предпосылок, разговоров о том, что он болел, жаловался на какие-то проблемы, такого не было, — отмечают те, кто беседовал с ним в пятницу.

Алексею Клешко было 48 лет. Его последняя публикация в социальных сетях — о посещении Успенского монастыря.

Как сообщила исполнительный директор фонда Астафьева Дарья Мосунова, она переписывалась с Алексеем Клешко той же ночью, в 12 часов:

— Какая утрата! Мы же с ним ночью про Астафьева разговаривали. Он мне поручения по фонду давал, как же так? (Алексей Клешко являлся его президентом – прим.ред.).

— Я реву, — отмечает красноярка Олеся Ушакова. — Позвонила сейчас подруге, она в соседнем доме проживает, рассказывает, что полиции в данный момент уже нет, только 2 авто стоит, вроде бы. Я не верю, что такой сильный человек мог сам… десятый этаж. Дай бог, чтобы следствие установило истинную причину и причастных к этому. Страшная утрата, страшная…

Алексей Клешко причина смерти

Дарья Мосунова, исполнительный директор фонда Астафьева:

— Создавалось ощущение, что он подавлен, какая-то грусть в его словах присутствовала, — сообщила Мосунова. – Мы разговаривали по поводу предстоящего празднования юбилея Виктора Астафьева, он давал мне поручения. Довольно много почему-то говорил о долгах, что все нужно раздать, все подарки ребятишкам… До сих пор не верю, что это произошло. Кажется, вот сейчас наберет меня и скажет: «Привет, Даша». Не верится. Он ведь очень православный, глубоко верующий человек… Он так сильно переживал уход своих родителей, винил, знаю, себя: он думал, что мог сделать больше, чтобы продлить их дни. Больно Лешу потерять, ужасно больно.

Алексей Клешко причина смерти

Практически тридцать лет знаком был с Алексеем Михайловичем красноярский политолог Александр Чернявский:

— Вместе учились на филфаке. С Клешко я не только пересекался по учебе, но и работали на краевом радио, — рассказал Чернявский. – Я знаю, что он всегда был человеком, любящим жизнь. Компетентные органы, разумеется, разберутся. Очень большая потеря для нашей политической элиты. За семнадцать лет работы в Заксобрании он по сути являлся душой очень многих проектов и в культуре, и в молодежной политике, и в государственном строительстве. Я в шоке просто.

Надежда Болсуновская, общественница:

— На самом деле трудно говорить…до сих пор не могу в это поверить…я только вчера вечером писала публикацию про наш лагерь и отметила его в публикации… чтобы он увидел динамику наших ребятишек и также порадовался. Ведь именно при поддержке краевой грантовой программы в далеком 2013 году и возник наш инклюзивный семейный лагерь.

Алексей Михайлович довольно много сделал для некоммерческих организаций края, для молодежной политики. Без него у некоммерческого сектора края было бы значительно меньше системных возможностей для поддержки. НКО будто бы осиротели( .. Ведь многие лидеры общественных организаций, росли на его глазах и с каждым он готов был поговорить и оказать помощь! Мы знали, что можем рассчитывать на его поддержку, мы ощущали, что Алексей Михайлович горой стоит за некоммерческий сектор края. Несмотря на свою большую занятость, он всегда пытался найти время и приехать на наши события, пусть даже маленькие. Так как из маленьких дел, вырастают большие системные проекты!

Светлая память!!!

Мы выражаем свои глубочайшие соболезнования семье, близким и коллегам Алексея Михайловича. Светлая память!

Источник