Привет. Очень хотелось бы сказать «всех с праздником», но никакого праздника сегодня нет (кроме, разумеется, юбилея Олега Митяева). 

Сегодня – 7 лет четвертьфиналу Сочи-2014. Тому матчу, в котором сборная России с Малкиным, Овечкиным и Тарасенко (думаю, вы помните) пропустила третью шайбу где-то в середине второго периода – и за следующие полтора не смогла забить. Малкин, Овечкин и Тарасенко по очереди взяли все Кубки Стэнли, но в тот момент они нам не помогли.

Вместо дежурной победы, о которой мечтали, мы получили важный урок. Доказательство: с нашим хоккеем что-то не так. Причем не на уровне тактики, не на уровне исполнения (хотя и это лучше бы потренировать), а где-то намного глубже. На уровне каких-то базовых установок, ментальности.

Вот например: почему нам так тяжело возвращаться, даже мысленно, в этот день? Почему почти всем участникам тех событий так тяжело сформулировать что-то связное? Почему федерация предпочла забыть Сочи, будто его и не было?

Я думаю, проблема в том, что хоккей в России используют немного не по назначению. Подробнее – в видео, оно довольно короткое.

И да, подписывайтесь на канал.

Секунды:

0:00 – Привет! 

1:11 – Почему нам неловко вспоминать Сочи-2014?

2:40 – Рррррразборчики!

5:04 – Сочи-2014 – крах нашей парадигмы отношения к хоккею

7:04 – Комментатор запретил журналистам писать про тот четвертьфинал

10:34 – Изменилось ли что-то после Сочи?

Источник