Россия-великая чайная нация, и ни одна русская гостиная не обходится без характерного самовара, булькающего в углу. Вездесущий в домашних интерьерах романов Толстого и Достоевского. Единственная уступка современности заключается в том, что в наши дни он обычно нагревается электрически, а не сжиганием угля под ним. И кто может винить русских за то, что они не внесли много изменений в формулу победы? Купить самовар можно на https://www.samovarnie-tradicii.ru/collection/catalog/raspisnye.

Как использовать самовар

Самовар-это, по сути, большой чайник в форме вазы для хранения горячей воды, с краном сбоку для подачи воды. Его верхняя поверхность имеет плоскую площадку, перфорированную паровыми отверстиями, на которую насаживается чайник. Чай внутри чайника обычно заваривается довольно крепко. Налив себе немного чая из этого чайника, пьющие могут затем разбавить его дополнительной горячей водой из чайника, пока напиток не станет именно той силы, которую они желают. Это одна из самых замечательных особенностей дизайна самовара.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Готовимся к ОГЭ: Секреты Эффективной Подготовки

Почему стоит купить самовар

Чтобы заварить чай, сначала наполните чайник несколькими пинтами воды. Подключите его (или зажгите угли) и включите термостат на самую высокую настройку, чтобы вода закипела как можно быстрее. Тем временем положите чайные листья в трубчатый инфузор, который опускается в центр чайника.

Когда вода закипит, откройте кран чайника и поставьте под него чайник, чтобы наполнить его водой. Затем поставьте чайник на назначенное ему место поверх прибора. Выключите термостат, чтобы вода в чайнике продолжала кипеть так долго, как вам нужно. Чашки, в которых подают чай в России, часто представляют собой довольно стильные, миниатюрные вещи из стекла с металлическими ручками. Некоторые русские любят наливать чай из чашки в блюдце, а потом прихлебывать. Те, кто любит сладкий чай, иногда держат кусочек сахара в пальцах или сопровождают чай каким-нибудь вареньем, вместо того чтобы на самом деле размешивать сахар в напитке. Но вам не нужно следовать ни одному из этих русских обычаев, чтобы насладиться преимуществами приготовления чая с самоваром.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сева Новгородцев - биография

И эти преимущества не только практичны, но и эстетичны. Есть что-то очень обнадеживающее во внешнем виде самовара, который прекрасно дополняет освежающий опыт чаепития. Он каким-то образом сочетает в себе потустороннюю элегантность и домашнее чувство комфорта: тихое, успокаивающее присутствие на заднем плане жизни.