Выход игры состоится уже на этой неделе

Издательство Capcom разрешило профильным изданиям публично озвучивать свое мнение относительно Resident Evil 3, после чего в сети стали появляться первые рецензии на ремейк. Критики в целом остались довольны ремейком и похвалили верную оригиналу гнетущую атмосферу ужаса, а также геймплей. 

Не обошлось и без нескольких ложек дегтя: сюжет не смогли лихо закрутить, а головоломки оказались тривиальными. Но сильней всего журналисты пожурили Немезиса, который, как оказалось, был страшным только в рекламных обещаниях Capcom, когда в действительности больше раздражал, чем пугал.

«Resident Evil 3 по сути является чередой событий, соединенных воедино простой историей и слишком большим количеством кат-сцен», — пишет PC Gamer.

«Последняя игра Capcom все еще является хорошим дополнением к серии, но не до конца уверена, хочет ли она быть хоррором, или клюквенным боевиком», — резюмирует PCGamesN.

«Resident Evil 3 просто необходима для серии — она сфокусирована на экшене, а обновленная графика и механики прекрасно ей подходят», — хвалит Generación Xbox.

«Resident Evil 3 — это хорошая игра, которой не удалось достичь высот ремейка Resident Evil 2. Новый образ Немезиса хорош, но он не внушает страх, как это делал Мистер Икс в прошлом году. Еще игра очень короткая.» — заключает Gameblog.fr.

Был потенциал, но Немезис разочаровал — критики высказали мнение о Resident Evil 3

Пройдя Resident Evil 3, поневоле чувствуешь себя золушкой на балу. Вроде все только началось, но нет! Пробил час, и карета стала тыквой — простите, на экране замелькали финальные титры. А ведь так хотелось, чтобы этот в хорошем смысле кошмар продолжался еще столько же.

Источник