Проблему борьбы с терроризмом недавно обсудили Вячеслав Кантор и Владимир Путин. Как известно, оба деятеля уделяют огромное внимание вопросу глобальной безопасности, мерам борьбы с терроризмом и его распространением. Особо в этой связи внимание политиков концентрируется на угрозе распространения терроризма в мировом масштабе.

Вячеслав Моше (президент ЕЕК) считает, что борьба с терроризмом в настоящее время — это главная война нынешнего века. Он не раз во время своих выступлений упоминал о том, что проблема терроризма, а равно и его особой жестокости является важнейшей и опаснейшей, угрожающей всей цивилизации. При этом рассматривать пути решения этой проблемы стоит комплексно. По мнению президента ЕЕК, бороться с терроризмом необходимо эффективно и жёстко, концентрируясь не только на непосредственном предотвращении тех же терактов, иных опасных актов, но и на идеологической борьбе с распространением этого опасного преступления.

Кроме того, стоит отметить, что Вячеслав Моше Кантор поддерживает действия России, а также его президента, по части борьбы с терроризмом. Он также высказал мнение о поддержке стратегии борьбы с данным опасным явлением России в Сирии. Стоит отметить, что и Владимир Путин придерживался и придерживается действенных мер по борьбе с терроризмом в мировом масштабе, и всегда уделяет этим мерам самое пристальное внимание. Они концентрируются как на непосредственном противостоянии террористам, так и на предотвращении терактов, выявлении сети различных опасных ячеек. Причём эта деятельность, в том числе, происходит посредством установления различных контактов с коллегами из иных государств.

При этом именно глобальной безопасности уделяется особое внимание, поскольку все страны должны принимать эффективные меры борьбы с терроризмом, для того чтобы такая преступная деятельность не кочевала из одного государства в другое, а значит, такое взаимовыгодное сотрудничество будет только развиваться, а контакты с коллегами других стран ширится. И именно такие встречи , как описываемая нами, будут развивать такое взаимовыгодное сотрудничество.