Что делать с работниками предприятия во время карантинаБуквально 4 месяца назад жизнь на планете бурлила, а сегодня мир на тропе войны с COVID-19: границы закрыты, тотальная самоизоляция, запрет массовых мероприятий и шоковая для части компаний удаленная работа из дома. Несмотря на то, что практически все процессы в офисе «заточены» под компьютер, только сейчас многих затронула ускоренная оптимизация и обеспечение дистанционного эффективного функционирования бизнес-процессов. После решения технических моментов возникает главный вопрос: что делать с работниками предприятия во время карантина COVID-19?

Для правильного и практически безболезненного решения необходимо правильно реализовать карантинные мероприятия, но при этом не останавливать рабочий процесс и не нарушать права подчиненных. Многое зависит от специфики компании и формы собственности. Есть несколько сценариев. Людям можно предоставить ежегодные основные и дополнительные отпуска. Если даты были определены, по согласованию сторон они переносятся. Поскольку в таком случае появляется очень много свободного времени, его стоит провести с пользой, посвятив самообразованию или повышению квалификации. Курсы на Coursera, образовательные каналы в соцсетях и обучение программе 1С 8.2 онлайн позволяют становиться лучше и продуктивней.

Также компания может предоставлять работникам отпуска без сохранения заработной платы. Предоставляется строго по их заявлению. Срок определяется соглашением между сотрудником и владельцем или уполномоченным им органом, но он не может превышать больше 15 календарных дней. Такое заявление либо решение должно быть принято добровольно, без принуждения руководства. Эти два пункта уместны, если работу невозможно организовать в дистанционном режиме.

Статья 56 КзоТ Украины разрешает устанавливать неполное или сокращенное рабочее время (как неполный день, так и неполная неделя). Чаще всего таким правом пользуются беременные женщины, женщины с детьми до 14 лет или ребенком с инвалидностью, люди, ухаживающие за больным членом семьи. Размер заработной платы в таком случае определяется количеством отработанного времени.

Если функциональные обязанности связаны с документами, текстами, программами, отчетами, социальными сетями, для которых нужны только компьютер и быстрый интернет, временно вводится дистанционная или надомная работа, открывается удаленный доступ к админке и ПО. Свободное время (на его недостаток сейчас нельзя пожаловаться) посвятите саморазвитию или повышению квалификации. Для начинающих бухгалтеров и профессионалов со стажем отличным вариантом станет 1С обучение онлайн.

Если все указанные выше способы не подходят, начальство вводит простой. Поскольку карантин ни в коей мере не зависит от вины работников, им нужно оплачивать зарплату из расчета не ниже двух третей тарифной ставки разряда (или оклада). Согласия сотрудников не требуется, руководство все решает с профсоюзной организацией или представителем трудового коллектива.

Также есть возможность продолжения деятельности при условии применения средств индивидуальной и коллективной защиты. Это касается коллективов предприятий, которые остановить невозможно.