У каждого повара есть любимая посуда, которая используется для приготовления изысканных блюд. Будь то сковорода вок или же формы для выпечки на https://sloncom.ru/catalog/posuda/ вы сможете найти посуду, удовлетворяющую запросы любого кулинара. Разная посуда сделана из различных материалов, и не все из них подходят для равномерного или эффективного приготовления пищи. В чем же разница? Как выбрать подходящий товар?

Посуда на все случаи жизни

Стоит начать с того, что толщина и тип металла, из которого изготовлена посуда, влияют на то, насколько равномерно тепло распределяется по готовящейся пище. Отделка поверхности металла также влияет на эффективность работы посуды.

  • Нержавеющая сталь

Чтобы быть хорошим теплопроводником, нержавеющая сталь должна иметь толстое медное или алюминиевое дно или быть полностью покрытой (алюминий и/или медь разбиты между двумя листами нержавеющей стали. Высококислотные продукты, приготовленные в нержавеющей стали, могут привести к вымыванию из нее металлов, таких как хлор, железо и никель.

Этот тип посуды нуждается в небольшом количестве масла, чтобы пища не прилипала. Никогда не используйте распылительные масла для этого типа, они оставят пленчатый остаток, который заставит пищу гореть или прилипать. Большинство кастрюль из нержавеющей стали можно использовать в духовке. Рекомендуется мыть с мылом и водой.

  • Алюминий

Большая часть посуды, продаваемой в мире, состоит из алюминия. Этот металл также является отличным проводником тепла. Алюминиевые кастрюли с тонкими стенками деформируются при резком изменении температуры, например при переходе от горячей плиты к холодной водяной бане. Однако толстостенные алюминиевые образцы имеют отличное распределение тепла и не будут деформироваться.

Менее качественные алюминиевые изделия будут окрашиваться. Жесткая вода и картофельный крахмал-главные виновники.

  • Антипригарное покрытие

Сделанная из алюминия, эта посуда хороша для обезжиренных блюд, потому что вам не нужно добавлять масло, чтобы пища не пригорала.

Никогда не используйте распылительные масла на антипригарной поверхности, это разрушит антипригарное покрытие и приведет к тому, что пища начнет прилипать. Следует использовать нейлоновые кухонные принадлежности. Антипригарную сковороду можно использовать в духовках, но не в бройлерах из-за высокой температуры.

  • Анодированное покрытие

Обычно изготовленная из алюминия, эта посуда тоже нуждается в небольшом количестве масла, чтобы не допустить прилипания приготавливаемых блюд. Не используйте распылительные масла, так как это может повредить анодированное покрытие. Эти сковородки можно поставить в духовку, но не в бройлер.

  • Стекло

Быстрые изменения температуры приводят к тому, что стекло трескается или ломается, например, при заливке кипятка даже в стеклянную емкость комнатной температуры. Посуда из борсиликатного стекла выдержит большинство таких казусов, поэтому выбирайте с умом, если вы предпочитаете готовить или выпекать в стеклянной посуде.

Каждый вид посуды имеет свои преимущества и недостатки. Многие моменты при выборе посуды, во многом зависят от того, какой кулинарией занимается шеф-повар. Покупайте качественную посуду, и ваши блюда обязательно понравятся всем.