В Азии лапша является одним из самых универсальных продуктов питания, встречающихся в блюдах повсюду, от еды уличных торговцев до столов на пышных традиционных церемониях. Блюда из лапши, символизирующие счастье, здоровье, дружбу и приверженность, являются важным продуктом азиатской кухни. Их сладкие, соленые и землистые ароматы сделали их популярными и в России, и нет ничего необычного в том, что некоторые из этих видов лапши подаются в суши-барах и ресторанах. Чтобы насладиться прекрасным вкусом лапши вок, достаточно заказать ее по ссылке!

Виды лапши Вок

  • Лапша Соба

Лапша Соба родом из Японии, ее традиционно едят в канун Нового года как символ долголетия. Приготовленная из гречневой муки, эта лапша имеет ореховый вкус и слегка жевательную текстуру — попробуйте ее теплой, например, в кунжутном курином блюде, или охлажденной в салате.

  • Удон

Лапша Удон — самый густой вид японской лапши, приготовленной из пшеничной муки, соли и воды. Для того, чтобы добиться характерной фактуры лапши, ее приходится замешивать прикладывая очень много усилий! Эту лапшу чаще всего подают в бульонном супе, обычно приправленном мирином и соевым соусом.

  • Рамен

Свежая лапша рамэн имеет пружинистую текстуру, которая получается из смеси пшеничной муки, яйца и соли. Существует много разновидностей лапши рамэн, от волнистой до прямой, от тонкой до толстой, и столько же вариаций бульона. Хотя это блюдо зародилось в Китае, оно стало популярным в Японии в конце 1800-х годов и теперь повсеместно распространено в японских городах.

  • Стеклянная лапша

Целлофановая лапша, также известная как стеклянная лапша, называется так потому, что лапша становится прозрачной при готовке. Она производится из батата или же его производного — крахмала, что означает, что она естественно не содержит глютена; она также довольно универсальна и популярна в восточноазиатских кухнях, включая корейские, тайские и вьетнамские блюда, например целлофановая лапша Ю Чой. Попробуйте ее вместе с треской с сычуаньским соусом! Это также лапша, используемая для наполнения летних булочек.

  • Рисовая лапша

Лапша, используемая во Вьетнаме, она довольно популярна в Китае и Таиланде. Она делается из рисовой муки и воды, и естественно, не содержит глютена — вы можете найти ее как свежую, так и в высушенном виде.

  • Ло Мейн

Слово «lo mein» происходит от кантонского термина, обозначающего перемешанную или брошенную лапшу. Вопреки распространенному мнению, данную лапшу из пшеницы обычно не жарят, а просто обдают соусом после варки. Затем лапшу смешивают с мясом, морепродуктами или овощами, как в весенней овощной версии.

  • Лапша Вонтон

Эта китайская пшеничная лапша получила свое название от блюда, в котором она обычно находится—супа с лапшой вонтон! Известная своим желтым цветом, эта лапша обладает жевательной способностью, которая возникает из-за добавления яйца в тесто. Это делает ее великолепной для замачивания карри и других соусов в более крупных блюдах.