В Азии лапша является одним из самых универсальных продуктов питания, встречающихся в блюдах повсюду, от еды уличных торговцев до столов на пышных традиционных церемониях. Блюда из лапши, символизирующие счастье, здоровье, дружбу и приверженность, являются важным продуктом азиатской кухни. Их сладкие, соленые и землистые ароматы сделали их популярными и в России, и нет ничего необычного в том, что некоторые из этих видов лапши подаются в суши-барах и ресторанах. Чтобы насладиться прекрасным вкусом лапши вок, достаточно заказать ее по ссылке!

Что такое лапша ВОК

Виды лапши Вок

  • Лапша Соба

Лапша Соба родом из Японии, ее традиционно едят в канун Нового года как символ долголетия. Приготовленная из гречневой муки, эта лапша имеет ореховый вкус и слегка жевательную текстуру — попробуйте ее теплой, например, в кунжутном курином блюде, или охлажденной в салате.

  • Удон
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лучшие яхты сезона.

Лапша Удон — самый густой вид японской лапши, приготовленной из пшеничной муки, соли и воды. Для того, чтобы добиться характерной фактуры лапши, ее приходится замешивать прикладывая очень много усилий! Эту лапшу чаще всего подают в бульонном супе, обычно приправленном мирином и соевым соусом.

  • Рамен

Свежая лапша рамэн имеет пружинистую текстуру, которая получается из смеси пшеничной муки, яйца и соли. Существует много разновидностей лапши рамэн, от волнистой до прямой, от тонкой до толстой, и столько же вариаций бульона. Хотя это блюдо зародилось в Китае, оно стало популярным в Японии в конце 1800-х годов и теперь повсеместно распространено в японских городах.

  • Стеклянная лапша
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Купить форму Юнармии в интернет-магазине

Целлофановая лапша, также известная как стеклянная лапша, называется так потому, что лапша становится прозрачной при готовке. Она производится из батата или же его производного — крахмала, что означает, что она естественно не содержит глютена; она также довольно универсальна и популярна в восточноазиатских кухнях, включая корейские, тайские и вьетнамские блюда, например целлофановая лапша Ю Чой. Попробуйте ее вместе с треской с сычуаньским соусом! Это также лапша, используемая для наполнения летних булочек.

Что такое лапша ВОК

  • Рисовая лапша

Лапша, используемая во Вьетнаме, она довольно популярна в Китае и Таиланде. Она делается из рисовой муки и воды, и естественно, не содержит глютена — вы можете найти ее как свежую, так и в высушенном виде.

  • Ло Мейн
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Международная криптовалютная платформа EXMO пополнилась еще одной платежной системой

Слово «lo mein» происходит от кантонского термина, обозначающего перемешанную или брошенную лапшу. Вопреки распространенному мнению, данную лапшу из пшеницы обычно не жарят, а просто обдают соусом после варки. Затем лапшу смешивают с мясом, морепродуктами или овощами, как в весенней овощной версии.

  • Лапша Вонтон

Эта китайская пшеничная лапша получила свое название от блюда, в котором она обычно находится—супа с лапшой вонтон! Известная своим желтым цветом, эта лапша обладает жевательной способностью, которая возникает из-за добавления яйца в тесто. Это делает ее великолепной для замачивания карри и других соусов в более крупных блюдах.