Лидер КПРФ Геннадий Зюганов хочет рассказать президенту России Владимиру Путину о том, что глава совхоза имени Ленина, кандидат в президенты от КПРФ на выборах в марте этого года Павел Грудинин подвергается преследованиям; помимо этого, Зюганов планирует попросить главу российского государства вмешаться в дело экс-депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова.

«Относительно Грудинина, мы в субботу провели партийную конференцию. Мы собрали все районы и обратились к гражданам России, мы сформировали комитет по защите совхоза имени Ленина, Грудинина и трудового коллектива… на следующей неделе будет встреча с главой государства, я официально поставлю вопрос», — сказал Зюганов прессе в четверг.

Политик отметил, что рассчитывает на «соответствующую» реакцию президента России.

Помимо этого, Зюганов сообщил о намерении добиваться оспаривания решения суда по делу Бессонова, которого, как считает Зюганов, «засудили».

«Мы продолжим борьбу за его освобождение… Я убедил своих коллег из ЛДПР и «Справедливой России», они вместе со мной подготовили документ, который вручим главе государства. Я надеюсь, что (лидер фракции ЕР Сергей) Неверов присоединится к этому, просто расправа циничная и омерзительная», — также отметил Зюганов.

Кировский районный суд Ростова-на-Дону 12 сентября приговорил Бессонова к 3 годам колонии общего режима за совершение нападения на сотрудников полиции и объявил его в федеральный розыск. Приговор обжаловали обе стороны процесса.

До этого арбитражный суд Московской области зарегистрировал иск ЗАО «Совхоз имени Ленина» к директору совхоза Павлу Грудинину о взыскании примерно 1,1 миллиарда рублей, следует из информации в картотеке арбитражных дел. Иск поступил в арбитраж 30 октября, суд в последних числах января следующего года приступит к рассмотрению иска по существу. Истцами выступают акционеры Иван, Тамара и Ольга Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины и Нина Солодовникова. Они настаивают на взыскании реального ущерба в размере примерно 1,1 миллиарда рублей и упущенную выгоду в размере 1 миллиона рублей. Грудинин 1 ноября рассказал что об иске не знал.

Помимо этого, ранее арбитражный суд Московской области зарегистрировал иск российской «дочки» компания IKEA о взыскании примерно 80 миллионов рублей с компании «ТТ Девелопмент», одним из учредителей которой выступает директор подмосковного «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин.

Источник