Главная / 1Новости / Журналистка Элин Йонссон высказалась о российских мужчинах

Журналистка Элин Йонссон высказалась о российских мужчинах

Шведская журналистка Элин Йонссон высказалась по поводу мужчин из России в своем материале для организации SVT.

Журналистка считает, что мужчинам в РФ прощается многое, в то же время женщинам это никогда не сойдет с рук. Причину она видит в том, что «сильный» пол «искалечен» историей государства, и из-за этого «ослаб».

«Они гибли во время революции, гражданской войны, на двух мировых войнах и в ГУЛАГе. Выживших же эти события искалечили», – отмечает автор.

Как рассказала Йонссон, у многих ее знакомых в РФ одна и та же проблема: в то время как женщины берутся даже за самую грязную работу, чтобы хоть как-нибудь прокормить семью, их мужья сидят дома и пьют, жалея себя. Также она утверждает, что в России существуют проблемы в воспитании детей: ответственность за ребенка, как считает Йонссон, чаще всего несет женщина, а у мужчин на уме лишь свои увлечения и работа. Поэтому они уверены, что не должны нести равную со «слабым» полом ответственность за семью. В случае развода дети почти всегда живут с матерью, а отца обяжут выплачивать алименты. Это в лучшем случае, и при этом он может куда-нибудь уехать, бросив сына или дочь, и вообще не принимать участие в воспитании ребенка, отмечает Йонссон. Такие выводы она сделала после продолжительного общения с российскими мужчинами, которые винили в сложившейся ситуации «непростую» историю страны. Журналистка уверена, что в будущем в РФ женщины заменят мужчин и в работе, и в воспитании детей.

Источник

Прокрутить до верха