Главная / 1Новости / Женщина года Glamour 2018

Женщина года Glamour 2018

Рассказываем, что происходило на главной церемонии 2018 года — премия «Женщина года» 2018 Glamour.

Примерно в 20:00 по пути от отеля The Ritz-Carlton, где проходил традиционный, в сторону РАМТа ожидаемо образовалась пробка: это светская Москва направлялась на главную церемонию сезона — Glamour «Женщина года».

Площадь возле театра гудела, готовая встречать бесконечную череду автомобилей, из которых одна за другой появлялись номинантки и, «дыша духами и туманами» и ослепляя встречающих блеском бриллиантов от Damiani, официального партнера премии, направлялись в вестибюль театра, где их встречали вспышки фотокамер.

В вестибюле РАМТа было жарко и дымно: нарастающая интрига накаляла атмосферу, а воздух был полон последних светских сплетен и непрекращающихся вопросов: кто же удостоится звания «Женщина года»?! Остудить эту взрывоопасную смесь помогали охлажденное игристое от «Золотой Балки».

Каждая гостья на мгновенье замирала перед зеркалом — вдруг испортилась прическа или поплыл макияж? Но это было вряд ли возможно, так как над образами звездных девушек кропотливо работали мастера Wella Professionals и Max Factor, который выступил в качестве официального визажиста церемонии.

Женщина года Glamour 2018

Тем временем до старта церемонии остались считаные минуты, и дрейфующая по театру толпа направилась в зрительный зал.

За кулисами Ольга Шелест быстренько просматривала напоследок сценарий, а Иван Ургант, нетерпеливо поправляя бабочку, прокручивал в голове самые острые из своих шуток, чтобы не сбиться в самый важный момент. Свет в зале погас. Церемония Glamour «Женщина года» стартовала.

Женщина года Glamour 2018

Честь начать церемонию досталась номинанту в категории «Мужчина года» Роме Зверю и певице Жене Любич. Они спели главный трек нынешнего года из нашумевшего фильма Кирилла Серебренникова «Лето». Номер закончился громкими аплодисментами зрителей. Они еще звучали, когда на сцене появились Иван Ургант и Ольга Шелест.

Для начала ведущие приветствовали главного редактора — в нынешнем году на эту должность заступила Иляна Эрднеева. Чтобы отметить это прекрасное событие, соведущий Александр Гудков вручил ей символические «ключи от моды и стиля».

После этого пришло время объявить первую номинацию — «Прорыв года». Для вручения награды на сцене появились Юлия Высоцкая и Андрей Бурковский, которые назвали победителя — Юлианну Караулову.

Женщина года Glamour 2018

Следующей номинацией была «Режиссер года». Награду приняла Вера Кричевская, автор картины «Дело Собчака».

Женщина года Glamour 2018

За ней была категория «Команда года». Ольга Шелест выразила сомнение, что на номинацию в нынешнем году может претендовать кто-то, кроме российской сборной по футболу. И была права — читатели Glamour почти единогласно назвали футболистов РФ лучшей командой. Награду от лица товарищей принимал Александр Самедов, который отметил, что футболистам нечасто выпадает случай получать подобные награды, за что поблагодарил всех присутствующих и читателей Glamour.

Затем настало время музыкальной паузы. На сей раз на сцену вышел Мот, который в минувшем году вместе с женой Марией Мельниковой получил награду «Пара года». Певец спел свою новую композицию «По буквам».

«На сцене был мужской элемент прошлогодней «Пары года»», — такими словами проводил Мота со сцены ведущий.

На сцене снова появился Александр Гудков в изрезанном на полосы костюме.

«Не жестикулируй, Саша, — в шутку сказал Ургант по поводу откровенного наряда Гудкова. — В противном случае мы раньше времени увидим то, что хотели увидеть на афтепати. Раз уж ты выглядишь, как икона стиля, посвяти нас в новости моды».

Гудков с удовольствием рассказал, какие потрясения пережил модный мир за последнее время (Celine и Эди Слиман были на первом месте), затем вызвал на сцену Наталью Давыдову и Дмитрия Хрусталева. Они, ожидаемо, объявили номинацию «Модель года». Ею оказалась 63-летняя Валентина Ясень.

Женщина года Glamour 2018

Затем прозвучала не менее ответственная номинация — «Красота с характером» при поддержке Max Factor, официального визажиста мероприятия. В данной категории представлены сильные женщины, которые не боятся пробовать свои силы в новых начинаниях и знают, что правильный макияж добавит уверенности в любой ситуации. Победительницей стала Полина Киценко.

«В нашей матриархальной церемонии возникает островок шовинизма — мы будем награждать «Мужчину года»», — сказал Иван Ургант.

Награды удостоился Рома Зверь в дуэте с Кириллом Серебренниковым: саундтрек Ромы к картине «Лето» получил приз в Каннах, а сам фильм стал главным кинособытием года.

Следующий номер был для зрителей сюрпризом. На сцену Glamour вышла Валерия, которая исполнила свою легендарную песню «Самолет». В нынешнем году певица отметила свой пятидесятилетний юбилей. Ведущие церемонии поздравили Валерию с круглой датой и вручили специальный приз.

«Валерия, спасибо большое за нашу вечную молодость», — растрогался Иван Ургант.

Женщина года Glamour 2018

Следующая категория — «Дело года» — была ответом на события в обществе, а именно массовое движение за права женщин на всей планете. Победу в данной нелегкой борьбе одержала Маша Миногарова со своим проектом для высоких девушек «Я выше этого».

«Спасибо Glamour за поддержку проекта, который совсем недавно был всего лишь публикацией в Instagram», — сказала Маша Миногарова.

Премия в новой для Glamour номинации «Вдохновение года» вручалась при поддержке Barbie. Для объявления победительницы на сцену вышли генеральный директор Mattel в РФ Ольга Геращенко.

«В данной номинации мы вместе с Glamour выбрали девушку — символ поколения, которая своей историей смогла доказать, что все в жизни преодолимо», — отметила Ольга, прежде чем раскрыть интригу.

Награду получила Ляйсан Утяшева, которая кроме заветной статуэтки, получила подарок, о котором мечтает любая девочка, — собственную именную куклу Барби. Кукла была одета в копию шикарного наряда Ляйсан — платье Terekhov Girl, созданное специально для нее.

«Это будет первая Barbie у моей дочки».

Женщина года Glamour 2018

Для объявления «Пары года» 2018 на сцену вышла пара, которая одержала победу в 2015-м, — Наталья и Мурад Османн. Вместе они объявили лауреатов нынешнего года — Регину Тодоренко и Влада Топалова.

«Регина, не переживайте, специально ради вас в зале дежурит акушер…», — осторожно сказал Иван Ургант, намекая на интересное положение Регины: телеведущая со дня на день должна родить. На этих словах на сцену снова вышел Александр Гудоков.

«Главврач клиники Пери-Наталья», — сказал ведущий и послушал пульс у новоявленной победительницы.

«Мы выражаем благодарность слушателям музыки «ВКонтакте» за поддержку номинации «Певица года», за которую читатели Glamour могли отдать свои голоса не только на сайте, но и в официальной группе журнала «ВКонтакте», — сказала Ольга Шелест следующую категорию.

Победительницей согласно версии слушателей VK Music и читателей Glamour оказалась Полина Гагарина.

Женщина года Glamour 2018

Наконец, наступил момент, которого все ждали с нетерпением, — объявление «Женщины года».

Для этого на сцене появилась главный редактор журнала Glamour Иляна Эрднеева. Выразив благодарность гостям и своей команде, Иляна назвала фамилию триумфатора вечера. Итак, «Женщиной года» оказалась актриса Саша Бортич, которая сыграла роль в картине «Я худею» и, которая потрясла российский кинопрокат.

Торжественное вручение награды закончилось не менее торжественным номером памяти великой певицы Ареты Франклин. Композицию You make me feel спела Светлана Жаворонкова.

Женщина года Glamour 2018

На этом приятном моменте церемония закончилась, а гости отправились за «продолжением банкета» на традиционную афтепати.

Источник

Прокрутить до верха