Титул совсем близко.

«Зенит» уничтожил дома «Ротор», забив шесть безответных голов, и максимально приблизился к чемпионству. 

В первом тайме у хозяев получалось не все: они девять раз били в створ, но открыть счет помог автогол уже в добавленное время. Соломон Кверквелия замкнул прострел Дугласа Сантоса в свои ворота.

А после перерыва посыпалось: «Зенит» накидал еще пять. Маленькое событие: забил Малком, который не отличался с августа.

https://www.instagram.com/p/CODYseRCmyL/

Дальше, кажется, можно ограничиться перечислением: Малком вывел Мостового на пустые ворота, Дзюба голом поздравил сына с днем рождения, Ерохин спас «Ротор» от очередного автогола и вколотил с двух метров, Сутормин с разворота в штрафной зарядил в дальний.

• «Зенит» нанес 17 ударов в створ – это рекорд РПЛ.

• Дзюба забил 14-й гол и приблизился к Азмуну в гонке бомбардиров. У иранца 16 мячей. 

•‎ Петербуржцы оторвались от «Локомотива» на 9 очков, но у москвичей игра в запасе – с «Тамбовом», победа над которым не станет удивлением: команда с последнего места проигрывает вообще все матчи. 

А в следующем туре очная встреча. Чтобы гарантировать чемпионство без подключения математики, «Зениту» нужно победить. Но и при ничьей команда Семака почти наверняка чемпион: останется набрать хотя бы одно очко в последних двух матчах – с «Уфой» и «Тамбовом».

«Главное – выиграть, неважно где. Думаем только о следующей игре. Нужно постараться ее выиграть», – ответил Семак на вопрос о том, насколько ему принципиально оформить чемпионство дома. 

Источник