Минус шансы на Лигу Европы.

Мы боялись за центр обороны «Зенита», где из-за перебора желтых нет Деяна Ловрена – оттуда и пришли проблемы.

«Брюгге» атаковал через свой левый фланг, все защитники петербуржцев держали структуру, но Данила Прохин, который дебютировал в старте Лиги чемпионов, расположился намного ниже Ярослава Ракицкого.

Если бы он был на уровне с партнероми по обороне, прострел бы, возможно, перехватил Михаил Кержакова или мяч бы просто ушел на дальнюю штангу, где не было игроков «Брюгге», только Вильмар Барриос – но Прохин сыграл, и это касание оказалось неудачным.

Мяч отлетел прямо на ногу под удар Шарлю де Кетеларе – он сходу с левой бахнул в верхний угол. Из-за дистанции и внезапного развития эпизода вратарю было уже не среагировать. Де Кетеларе начал эту комбинацию, а затем ускорился в штрафную активнее Александра Ерохина – полузащитник «Зенита», который на этот раз играл ровно в середине, а не ближе к атаке, упустил рывок, и форвард «Брюгге» легко выскочил у него из-за спины.

После этого эпизода у «Зенита» есть пропущенные во всех пяти матчах этой группы ЛЧ.

Важнейший гол забил тот же человек, который похоронил «Зенит» в петербургском матче первого тура: Шарлю де Кетеларе всего 19, а у него уже два гола в ЛЧ плюс голевая на первый мяч «Зениту» в гостях. А также заработанный пенальти, с которого «Брюгге» сделал 2:0.

А 19-летний зенитовец пока гораздо скромнее: Данила Прохин только сейчас провел первые минуты в Лиге чемпионов, к такому внезапному появлению жизнь (и Сергей Семак) его явно не готовили. После стартового состава с «Арсеналом» в РПЛ главный тренер даже покритиковал экспериментальную пару Чистяков-Прохин, хотя она сыграла на ноль.

Посмотрим, что будет после «Брюгге», если гол окажется решающим.

19-летний мальчишка, который убивает «Зенит»: живет с мамой и не хочет съезжать, реакцию и ускорение прокачал в теннисе

«Брюгге» рассказал нам о превращении в прибыльный бизнес. Инвестируют в собственные медиа и науку

Источник