В ответ – обвинения в подлости.

На прошлой неделе Леонид Федун пожаловался на судейство в матчах «Спартака» и предложил болельщикам красно-белых использовать в соцетях хэштег #СудитеСпартакКакЗенит.

В ответ – сразу после победы в полуфинале кубка – «Зенит» опубликовал твит с хэштегом #ИграйтеКакЗенит. Шалость удалась.

Президента «Спартака» троллил не только клуб-соперник, но и питерские болельщики. Сразу после финального свистка на вираже появился баннер с Леонидом Федуном в разбитом телевизоре.  

На экране – надпись: «Черное зеркало, первая серия». Это отсылка к сериалу (нетрудно догадаться) «Черное зеркало». В первом эпизоде первого сезона британский премьер-министр совокупляется со свиньей ради спасения принцессы Великобритании – таково требование террористов.

На ютуб-канале фанатского движения «Ландскрона» появился клип с использованием баннера. Песня начинается со слов:

«Люди по всей стране прижались к голубым экранам,

Читают прессу, мониторят телеграм-каналы.

Их ожиданья оправдаются наверняка:

Выходит в свет заявление от «Спартака»…»

В московском клубе троллинг не оценили. После матча гендиректор «Спартака» Шамиль Газизов потребовал уважения от соперника:

«Есть вещи, которые называются простым словом – подлость. Я не буду уподобляться сопернику и уходить в частности. Это нехорошо. Уважения к сопернику нет совсем.

Мы уважаем «Зенит» и просим к себе такого же отношения, если будет не так в следующий раз, им всем будет больно», – сказал Газизов в интервью «СЭ».

***

Кстати, Газизову надо аккуратнее говорить про уважение. Игроки «Спартака» поучаствовали в обмене любезностями. Защитник Андрей Ещенко после матча вышел на поле в футболке с интересным посланием.

Ещенко выложил это фото у себя в инстаграме, сопроводив подписью: «Кому надо, тот поймет». Как поняли вы?

Матч «Зенита» и «Спартака» – сплошные нервы: Дзюба ругался с Соболевым, Тедеско троллил ВАР, а желтую получил Семак

Вся судейская жара полуфинала Кубка: нет пенальти на Соболеве, но есть на Азмуне – у «Спартака» не посмотрели повторы четырех спорных моментов

«Спартак» надо похвалить за игру с «Зенитом», но шансов победить не было. Тедеско правильно говорит про учеников и учителей

Источник