У «Зенита» новый лидер?

В последних матчах «Зенит» приучил грустить и явно переживал даже перед «Химками»: чуть раньше они убрали в гостях «Ростов» и вполне могли обидеть дома.

Причем «Зенит» чудом не пропустил на 9-й минуте. «Химки» отобрали мяч на своей половине и резво убежали в контратаку: Мирзову закинули на правый полуфланг, он немедленно помчался к мячу, но навстречу бежал Михаил Кержаков. Только выход кипера получился неудачным: он хотел в подкате выбить мяч, но не попал по нему и пропустил Мирзова к пустым воротам. Резиуан убрал на замахе Ловрена и пробил низом. 

Казалось, уже ничего не помешает голу, но «Зенит» спас Ракицкий. 

Впрочем, дальше гости контролировали игру и логично победили, хотя «Химки» создали еще пару неплохих шансов. В первом тайме после изящного прострела Оздоева забил Мостовой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Компания Bitmain и миллиардер Питер Тиль – новые инвесторы стартапа Block.one

https://www.instagram.com/p/CHC_Su4i8B_/

А во втором Ерохин замкнул классный кросс Жиркова. В этом матче Александр играл впереди с Мостовым (Азмун болеет).

https://www.instagram.com/p/CHDIElMCNla/

•‎ «Зенит» – единственный из наших клубов, играющих в ЛЧ, победил в выходные (и заодно прервал серию из трех матчей без побед). «Краснодар» сгорел 0:2 «Ахмату», а «Локомотив» – 1:2 «Сочи». Петербуржцы догнали «Спартак» (по 27 очков) и на пару часов возглавили таблицу, но потом всех опередил ЦСКА (28 очков), обыгравший «Ротор».

•‎ Герой «Зенита» – Александр Ерохин. Он забил уже в четвертой игре РПЛ подряд, а до этого – в матче с «Уфой» – сделал голевую передачу: результативные действия 5 встреч кряду. Вообще его статистика в этом сезоне выглядит угрожающе: 12 игр, 6 голов, 2 ассиста. Догнал Дзюбу и Азмуна, у которых тоже по 6 мячей. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Блэкаут на матче ФНЛ: «Факел» с «Аланией» прервались почти на час из-за погасшего света, зрители включили фонарики

При этом Семак часто не находит ему место в составе: в этом сезоне он однажды вышел на 80-й минуте и 6 раз – позже. Против «Брюгге» Ерохина выпустили за 2 минуты до конца основного времени, о чем тренера спрашивал Александр Дорский. Тот ответил: «Нет, не считаю абсолютно ошибочным поздний выход. Мы знаем его сильные и слабые стороны – в каких-то матчах он выходит или нет исходя из структуры игры. Есть позиции, где ему комфортно, где ему легче играть, а есть, где сложнее». 

• «Зенит» второй раз в этом сезоне сыграл без Дзюбы: до этого победил 2:0 «Ростов». В сезоне-2019/20 без Артема клуб не проигрывал (3 победы, 2 ничьих), а вот в сезоне-2018/19 без него было сложно: всего 1 победа, 2 ничьих и 6 поражений (два в РПЛ и четыре – в ЛЕ). Кажется, «Зенит» плавно избавляется от зависимости. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Tron и ZenCash становятся платежными средствами на Pornhub

• Дальше у «Зенита» – домашний матч с «Лацио». Семак уже сказал, что Дзюба и Вендел сыграют, а вот Азмуна и Дриусси не будет: иранец начинает заниматься индивидуально, а у аргентинца недомогание. 

Слухи о Почеттино, кстати, Семака не беспокоят: «Великолепнейший тренер. На слухи я не реагирую. Слухи не я распускаю. Думаю, под слухами ничего нет, абсолютно выдуманная история, на мой взгляд. Но если Почеттино приедет в Россию, будет здорово». 

«Краснодару» плохо после Лиги чемпионов – безнадежно сгорели в Грозном. И скатились на 10-е место 😰

«Локо» не подъехал на первый тайм с «Сочи» – и получил от Заболотного (красивый гол + ассист). Без Миранчука совсем кисло

Источник